Частный дом для престарелых: стоимость и услуги

Ни для кого не секрет, что пожилые люди нуждаются в опеке и заботе куда больше, чем дети. Старость – пора повышенных потребностей. Уход, часто квалифицированный медицинский, специальный рацион, общение выходят на первый план.
После безуспешных попыток совместить присмотр за пожилым человеком с работой и семейными обязанностями, неудачного опыта привлечения сиделки единственным рациональным выходом становится частный дом для престарелых. Многие боятся одного упоминания о таких заведениях, считая условии проживания в них неприемлемыми; другие боятся выглядеть неблагодарными, «помещая» пожилого человека в частный дом престарелых.
Задумайтесь, что даете пожилому человеку вы, находясь большую часть дня на работе, в заботах о детях и других членах семьи, или сиделка — приходящий посторонний человек? А что предлагают частные дома для престарелых? Услуги, оказываемые в таких домах, ограничены только противопоказаниями или финансовыми возможностями.

Комфортное проживание
Интерьер частного дома для престарелых продуман для удобства этого контингента людей. Проживание в одно-, двух- и трехместных номерах делает пребывание в стенах заведения комфортным. Отсутствуют низкие кресла, душевые комнаты и санузлы, лестницы и коридоры оборудованы поручнями, делающими передвижение удобным.

Правильное питание
В организме пожилого человека работа органов и системы пищеварения, обмен веществ существенно отличается от подобных процессов организма человека среднего возраста. Соответственно этим изменениям и составляется рацион питания в таких пансионах. В его основе лежат легкоусвояемые, способствующие улучшению работы пищеварения продукты, которые являются богатым источником антисклеротических веществ. Количество приемов пищи зависит от индивидуальных особенностей подопечных, состояния их здоровья.

Медицинский уход и контроль состояния
Ежедневный осмотр терапевта, измерение артериального давления, прослушивание сердечного ритма – обычное начало дня в доме для престарелых. При необходимости проводятся консультации гериатра, психиатра, психолога, невропатолога и тех профильных врачей, чья специализация может потребоваться. Весь персонал прошел специальную подготовку, которая включает медицинские знания и основы гериатрической психологии.

Физическая деятельность
Высокая двигательная активность является обязательным условием здорового способа жизни, в пожилом же возрасте она должна проходить под наблюдением врача. Нахождение в таком пансионате сопровождается проведением лечебно-оздоровительных и общеукрепляющих упражнений: массаж, лечебная физкультура.

Интересный досуг
Потребность в общении, необходимость занять себя каким-нибудь занятием решается здесь не только чтением газет и их дальнейшем обсуждением. Это и танцы, и пение, и мастер-классы по различным техникам рисования, изготовлению открыток, лепке и экскурсии. Занятия для досуга обусловлены предпочтениями проживающих в доме престарелых подопечных.

Цены
Часто вопрос цены становится краеугольным в решении определения в дом для престарелых. Цены проживания в частных домах престарелых в Москве и Подмосковье варьируются от 1500 рублей в день (самый бюджетный вариант) до 5000 рублей в день (элитный дом для престарелых). В эту стоимость входят обычный пакет услуг: проживание, питание, осмотр терапевта, гигиенические процедуры, стирка вещей, уборка помещения, организация досуга. Дополнительные услуги индивидуально заказываются и оплачиваются исходя из условий конкретной ситуации.

На данный момент услуги частного дома для престарелых являются наиболее приемлемыми и пользуются заслуженным спросом.

 



Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *