Бады все за и против

БАДы представляют собой композиции из биологически активных веществ, которые предназначены для непосредственного употребления с пищей либо введения в состав самих пищевых продуктов. БАДы производятся из натуральных растительных компонентов, они помогают восполнить в организме человека дефицит питательных веществ. нутримакс

У многих может возникнуть вполне резонный вопрос: зачем нужны такие добавки? Ведь достаточно употреблять в пищу овощи и фрукты, содержащие витамины, есть мясо, рыбу и молочные продукты. Не все так просто. Раньше люди вели достаточно активный образ жизни, поэтому их организм мог усваивать больший объем пищи, содержащей все необходимые вещества, тогда как калории тратились во время активной физической деятельности. Сегодня люди ведут в основном сидячий образ жизни, вследствие чего их организм перестал нуждаться в большом количестве калорий, а, следовательно, и употреблять эти самые калории стали меньше. Поэтому БАД и стал тем заменителем калорий, при помощи которого можно восполнить нехватку витаминов и микроэлементов (и все это без употребления лишних калорий). Актуальность применения БАДов подтверждают и результаты исследований: так, пищевые добавки потребляют порядка 90% японцев, 70% жителей США и 50% европейцев. На территории России лишь 8% жителей включают в свой ежедневный рацион БАДы.

БАДы по своей природе – это продукты растительного, животного, минерального, а также микробного происхождения (встречаются и препараты с комбинированным составом).

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *