Доказана польза кофе для печени

кофе Ученым из авторитетного Стэнфордского университета удалось обнаружить неожиданный эффект от употребления кофе.

Воздействие на организм человека бодрящего напитка с завораживающим ароматом и великолепным вкусом постоянно изучается учеными-медиками мира. Многие считают, что он очень вреден для здоровья. Однако эксперты https://coffeeok.com.ua/kofe-v-zernah/kofe-melitta-bellacrema-selection-des-jahres-v-zernah-1000-g напоминают о существовании целого ряда исследований, подтверждающих, что при правильном употреблении кофе, несомненно, полезен.


Кофе снижает риск получения цирроза печени
Кофе снижает риск получения цирроза печени

На сей раз американские специалисты из Стэнфорда сообщили, что кофейный напиток способен эффективно противодействовать пагубному воздействию на печень алкоголя.

В ходе экспериментов они проводили тестирование состояния нескольких сотен участников, полностью отказавшихся от кофе и выпивающих до 4 чашек ежедневно. Результатом употребления напитка вместе с повышением жизненного тонуса стало существенное улучшение состояния их печени.


Ученые обнаружили пользу кофе для печени
Ученые обнаружили пользу кофе для печени

В мире ежегодно умирают от цирроза печени, возникающего зачастую из-за злоупотребления спиртными напитками, более одного миллиона пациентов. Но, как выяснилось, если человек выпивал в течение суток 2 чашки данного целебного напитка, риск заболеть уменьшался почти на 45 процентов. Более того, согласно статистическим данным, при приеме ежедневно четырех аналогичных порций опасность получить это страшное прогрессирующее заболевание снижался на 65 процентов. Такой существенный показатель невозможно достичь другими известными науке методами. Однако медики отметили, что важно при этом соблюдать правила употребления кофе. Его не рекомендуют, например, беременным женщинам, людям, страдающим бессонницей, заболеванием почек, гипертонией.

Редакция intim-news.ru может напомнить, что ранее на основе данных Лондонского имперского колледжа сообщалось, что регулярное потребление в пищу кофе способствует увеличению продолжительности жизни. Благодаря содержанию большого количества антиоксидантов, этот напиток уменьшает смертность от онкологических заболеваний, от болезней сердца, а также от различных недугов пищеварительного тракта.

15.08.2017 г. Александр Приймак