Медики назвали самые нежелательные продукты в жару

Летом риск кишечных инфекций повышается, поэтому к питанию нужно относиться правильно.

В летний период, как никогда, существует риск отравлений. Медики утверждают, что в жаркую погоду бактерии в нашей пище размножаются в ускоренном темпе. И человек способен отравиться даже самыми привычными для него продуктами питания, которые он привык употреблять в обычной жизни. В жару нередки случаи отравлений, вызванных патогенами. Это кишечные вирусные болезни, возбудители которых попадают в организм человека с помощью сырой воды и грязных рук. Особо тяжелой инфекцией в жару может стать сальмонеллез. Это заболевание дает сильные осложнения вроде сепсиса и менингита.

Напитки со льдом вредны
Напитки со льдом вредны

Особенно часто бактерии сальмонеллы встречаются в просроченных мясных или молочных продуктах, а также на скорлупе яиц. Перед употреблением куриные яйца рекомендуется хорошо мыть. А мясо, овощи и фрукты лучше всего резать на разных разделочных досках. Чтобы сократить риск отравления, в летний период лучше всего ограничивать себя в еде, а от каких-то блюд и продуктов стоит и вовсе отказаться, чтобы не подвергать свое здоровье повышенному риску.

Не ешьте десерты с кремом
Не ешьте десерты с кремом

Не лишним будет и употребление некоторых лекарственных препаратов вроде Хилак форте, устраняющих дисбактериоз и симптомы этого заболевания. Благодаря таким лекарствам равновесие кишечной микрофлоры регулируется, а ее состав нормализуется.

Яйца всмятку лучше исключить
Яйца всмятку лучше исключить

Врачи рекомендуют летом не употреблять продукты и блюда, которые больше других способны подорвать здоровье. Это напитки с кубиками льда, яйца, сваренные всмятку, столь любимые мужчинами стейки с кровью, блюда со специфическими приправами, особенно если последние имеют сильный запах, десерты с кремом, кушанья из мясного фарша, готовые салаты, а также японские суши и овощи под соусом.

Intim-news.ru считает, что к этому мнению специалистов стоит прислушаться.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *