Американские ученые выявили главную причину приступов изжоги

изжога Специалисты Национального института диабета и болезней ЖКТ (NIDDK, США) определили основной фактор, провоцирующий возникновение изжоги.

Согласно исследованиям, при которых применялась диагностика организма на клеточном уровне, причиной развития этого распространенного заболевания является снижение тонуса мышц и моторики пищевода. Такие признаки проявления изжоги как тяжесть, боли и жжение в груди появляются при попадании из желудка в канал, соединяющий его с полостью рта (пищевод), соляной кислоты желудочного сока.

Эксперты gastal3d.ru подчеркивают важность нейтрализации кислоты и поддержания на должном физиологическом уровне кислотности в желудке, например, с помощью Гастала или других атацидов. Длительное воздействие на пищевод кислого содержимого способно привести к гастроэзофагорефлюксной болезни, которая приводит к таким осложнениям, как сужение, язва и рак пищевода.


Гастал избавляет от изжоги, боли и тяжести в желудке
Гастал избавляет от изжоги, боли и тяжести в желудке

Американские ученые утверждают, что более эффективное лечение данного заболевания может быть достигнуто применением вместе с противокислотными лекарственными средствами препаратов, оказывающих корректирующее воздействие на мышечные движения стенок пищевода.


Изжога приводит к патологическим изменениям стенок пищевода
Изжога приводит к патологическим изменениям стенок пищевода

Когда признаки изжоги появляются у пациентов больше, чем 2 раза в неделю, то медики диагностируют переход заболевания в хроническую форму. Для профилактики эпизодически возникающей данной патологии они рекомендуют посредством диеты и спорта добиться снижения массы тела, принимать пищу малыми порциями, не ложиться отдыхать сразу после еды, спать с высоким изголовьем, после приема пищи снижать концентрацию кислоты, выпивая стакан воды, бросить курить. Кроме этого, следует ограничить употребление жирной пищи, спиртных напитков, шоколада, кофе, которые расслабляют мышечную ткань стенок пищевода.

Редакция intim-news.ru может отметить, что по данным статистики от приступов изжоги страдает более трети населения США и РФ.

18.06.2016 г. Александр Приймак