Proverka Gogetlinks 273159 Как врач-стоматолог борется с боязнью лечить зубы | Здоровье женщины и девушки

Как врач-стоматолог борется с боязнью лечить зубы

По статистике каждый третий житель Земли панически боится посещения дантиста. У людей замирает сердце и выступает холодный пот перед дверью стоматологического кабинета.

Причиной страха может быть предыдущий негативный опыт, оставивший массу неприятных ощущений, впечатляющие рассказы близких о пережитых ими ужасах лечения, сама мысль о том, что будут сверлить зуб, к которому больно даже прикоснуться. Поэтому от стоматолога требуется не только высокий уровень профессионализма, но колоссальная выдержка, внимательность и положительный настрой.

Эксперты http://smile.medi-center.ru/rentgen-zubov подчеркивают, что стоматология является одной из наиболее быстро развивающихся областей медицины, и сегодня зубы лечат не только с помощью бормашины, но и с применением ультразвука, лазеров, микроскопов.

Кариес можно лечить без бормашины и болезненных манипуляций
Кариес можно лечить без бормашины и болезненных манипуляций

В стоматологической практике качество лечения во многом зависит от точности диагностики, которая стала возможна с внедрением таких новых технологий, как компьютерная 3D-томография, панорамные снимки зубов, телерентгенограмма. Объемное сканирование позволяет обнаруживать проблемы с зубами на ранних стадиях, получать на мониторе массу данных об их состоянии, рассматривать любую область изображения в интересующем формате, ракурсе, проекции. Рентгенологическое обследование используется для моделирования ортопедических реставраций, оперативных реконструкций челюстно-лицевой области с применением так называемых CAD/CAM технологий.

3D-диагностика универсальна и объективна
3D-диагностика универсальна и объективна

Чтобы разогнать опасения пациента, зубной врач должен быть хорошим психологом. С одним из них предпочтительно говорить более мягко, с другим – достаточно твердо. Известно, кстати, что мужчины боятся боли и лечения зубов больше, чем женщины. Врач должен доступно рассказать им о существующих проблемах зубов, обсудить пути их решения, дать совет с точки зрения собственных знаний и опыта.

Даже без видимых проблем с зубами, надо проходить профилактику
Даже без видимых проблем с зубами, надо проходить профилактику

Редакция intim-news.ru может напомнить, что профилактические обследования зубов необходимо проходить у дантиста каждые полгода. Они позволят предупредить назревающие проблемы, быстро вылечить на начальной стадии существующие.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *