Журналистское расследование: почем зарубежные дома наших депутатов

После того, как свои декларации о доходах обнародовали представители Кремля, Совфеда и Госдумы и члены их семей,  «Русская служба Би-би-си» выяснила, где за границей есть дома у чиновников, депутатов и сенаторов. http://www.chelovek-online.ru

Оказалось, что в недвижимость «за бугром» есть у многих, но не все спешат от нее избавляться в связи с ужесточившимися санкциями в отношении представителей российской элиты.

От своего дома за границей избавился только вице-премьер Александр Хлопонин, получивший за недвижимость в Италии почти 3 млрд рублей.

А вот третью квартиры в Италии и половиной дома в Швейцарии до сих пор владеет вице-премьер Ольга Голодец, есть дом на Аппенинах также у сенатора Виталия Богданова и депутата Рифата Шайхутдинова.

Недвижимость в США имеется только у Татьяны Навки, жены пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Она владеет квартирой в Нью-Йорке площадью 126 кв.м, которую фигуристка пыталась продать еще два года назад.

По информации The Daily Mail двухкомнатная квартира была куплена спортсменкой в 2007 году за 2,4 млн долларов

Сын пресс-секретаря от первого брака пользуется квартирой во Франции.

Из представителей Госдумы недвижимость в Британии есть лишь у депутата от КПРФ Владимира Блоцкого, члена комитета по земельным отношениям. Он пользуется  участком размером более гектара и домом площадью 312 кв.м.

Что касается представителей правительства, то первый вице-премьер Игорь Шувалов имеет квартиру в Великобритании. Ранее «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального сообщал об этой недвижимости. По информации «ФБК», Шувалов приобрел две квартиры в престижном доме в Лондоне в августе 2014 года за 11,4 миллиона фунтов стерлингов. Руководитель российского отделения Transparency International Илья Шуманов заявил, что организация требует у властей Британии проверить законность покупки квартиры семьи Шувалова.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *