Женщины берут ипотечный кредит гораздо чаще чем мужчины

Эксперты эту ситуацию объясняют аккуратностью в данном вопросе и очень высокой культурой самих женщин. Доля женщин именно среди заемщиков по ипотеке очень быстро растет. В 2012 году этот показатель возрос уже до 42%. Причем, мужчин, которые взяли ипотечный кредит, стало на 10% меньше. А вот остальные 26% пришлись на такие сделки, по которым сам кредит брали только семейные пары. Что же касается сроков, то тут самым популярным оказался срок, равный десяти годам. Стоит отметить, что сегодня очень популярна среди женщин такая услуга банка rostbank.ru, как калькулятор банковских вкладов физических лиц, то есть расчет процентов онлайн. rostbank.ru
Неудивительно, ведь благодаря данной услуге можно легко и просто высчитать все нужные цифры, связанные с кредитом. Женщины берут ипотечный кредит гораздо чаще, чем мужчины По некоторым данным аналитиков, в декабре 2012 года средневзвешенная процентная ставка всех ипотечных кредитов по совершенно реальным сделкам, к примеру, на рынке новостроек всего московского региона понизилась примерно на одни процент. Наверное, нужно говорить о новогодних предложениях самих застройщиков. Не очень высокий процент семейных пар связан с тем, что сами супруги часто отстаивают индивидуальные интересы, утверждают эксперты. И соотношение мужчин и женщин именно в ипотеке многие аналитики объясняют чрезмерной аккуратностью вторых. Аналитик Катерина Кондрашова говорит, что одна причина этих цифр – ориентирование мужчин на довольно высокий доход, но в ущерб всем остальным деталям. «Я думаю, что основной момент в этом распределении связан с тем, что именно женщины выбирают место работы только с социальным пакетом и лишь официальной заработной платой. А мужчины соответственно, все чаще обращают внимание на размер зарплаты и не делают акцент, каким образом она выплачивается», — рассказывает эксперт. Эксперты говорят, что женщина ответственнее мужчины.
Еще один важнейший фактор, который называет Кондрашова, — женщины наиболее исполнительны и пунктуальны. И для них не составит никакой проблемы приходить в банк каждый месяц и вносить деньги в счет погашения ипотеки. Но вот мужчины имеют совершенно противоположное отношение и могут даже пропустить платеж, они ненавидят стоять в очереди в банке. Один из блогеров Твиттера МИЛА пишет: «Мой муж был против ипотеки, именно я настояла на этом. Меня это вообще не напрягает». По мнению редакции intim-news.ru, женщины берут ипотечный кредит гораздо чаще, чем мужчины. Для мужчины ипотека – это большая проблема. Женщина же к этому вопросу относиться с легкостью.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *