Ждем российскую версию журнала Interview!

Попробовав свои силы в качестве модели, Алена Долецкая вновь вернется в кресло редактора. На днях стали известны имена членов жюри премии Designer for Tomorrow. В список вошла и Долецкая, где она значится как креативный директор европейского отделения журнала Interview. Таким образом, экс-главред Vogue возглавит российскую версию журнала.

Американская версия журнала появилась в 1969 году. Её основателем был Энди Уорхол, знаменитый художник и пионер поп-арта. На сегодняшний день журнал, под руководством известного коллекционера современного искусства и нью-йоркского издателя Питера Бранта, продолжает традиции Уорхола, публикуя интервью выдающихся художников, музыкантов, стрижки мужские и женские дизайнеров, режиссёров и актёров[1].

Как сообщало информационное агентство РИА Новости, в июне 2011 года было объявлено о запуске российской версии журнала. Издание первого номера было запланировано на конец ноября, федеральным тиражом в сто тысяч экземпляров[1]. Главным редактором была назначена Алёна Долецкая, в течение тринадцати лет возглавлявшая российское издание журнала Vogue. В пресс-службе издательства говорили, что журнал будет издаваться для современной творческой аудитории, с периодичностью выхода — 10 номеров в год (сдвоенные летний и зимний номера).

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *