В Чехии зафиксировали рекордное число туристов

В Чехии зафиксировали рекордное число туристов

ЧР В Чешской Республике зафиксировали очередное увеличение числа иностранных гражданин, посещающих страну в оздоровительных, познавательных, деловых и других целях.

Согласно оценке, представленной консалтинговой компанией Mag Consulting, и данным, обнародованным Чешским статистическим Управлением, в ЧР за 2014 год побывало больше восьми миллионов туристов, что на 3 процента больше аналогичного показателя прошлого года. Это исторический рекорд. Причем ранее ежегодный прирост заграничных отдыхающих в стране составлял только 2 процента.

Известно, что уже на протяжении нескольких столетий лечение и отдых в Чехии пользуются неизменной любовью путешественников, в том числе, наших соотечественников. Это объясняется присутствием в стране целебных источников и возможностью с их помощью укрепить здоровье, а также получить эстетическое наслаждение от удивительных пейзажей, гор, лесов, озер и от посещения уникальных архитектурно-исторических памятников, великолепных ресторанов и кафе с чудесной кухней, пребывания в комфортных домах отдыха.

В Чехии зафиксировали рекордное число туристов
В Чехии зафиксировали рекордное число туристов

Самыми популярными в Чехии признаны курорты, где найдены минеральные лечебные источники – Константиновы и Марианские Лазни, Яхимов, Теплице, Подебрады, Велке Лосине. Однако считается все же, что расположены лучшие санатории в Карловых Варах. Причем, стоимость лечения здесь доступна даже пенсионерам. Персонал подбирает отдыхающим соответствующий уход и индивидуальные лечебные процедуры (ванна, грязелечение, массаж и прочее), благодаря которым они с успехом избавляются от многих недугов.

Интересно, что почти каждый курорт Чехии имеет собственную необыкновенную древнюю легенду. Карловы Вары – об охоте на оленя Карла IV, и чудесном исцелении его травмированной ноги, Франтишковы Лазни – о магическом действии скульптуры мальчика Франтика, который держит рыбу, якобы исцеляющей (при прикосновении к ней) женщин от бесплодия.

Редакция intim-news.ru хочет отметить, что общее число россиян, посетивших Прагу и Карловы Вары за прошлый год, осталось прежним, несмотря на спад туристических поездок в конце года. В январе 2015 года количество приобретенных путевок в Чехию заметно возросло по сравнению с ноябрем-декабрем. Аналитики объясняют это обстоятельство большой привлекательностью страны для туристов.

26.01.2015 г. Александр Приймак

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *