Тюменцев научат делать из отходов стильные фурошики

В Тюмени 31  марта пройдет акция «Субботка-переработка». Цель акции  — продвижение раздельного сбора и переработки отходов в регионах, просвещение широких слоев населения о важности участия общественности в решении «мусорной» проблемы. Инициатор и организатор акции  — межрегиональная общественная экологическая «ЭКА».

Как рассказали ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе экодвижения, акция проходит уже в третий раз и будет проходить в 2012 году каждую последнюю субботу месяца.

В этот день движение ЭКА организует и проводит волонтерские просветительские пункты приема макулатуры и батареек от населения. Собранная бумага будет сдана во вторичную переработку с помощью партнерских компаний. подарочные мешочки из органзы

«Время идет и все меняется, меняется и наша акция, с этого месяца мы начинаем принимать отслужившие свой срок батарейки. А для тюменцев мы приготовили мастер-классы по складыванию фурошики»,  — Татьяна Ильина, руководитель движения «ЭКА» в Тюменской области.

Участники акции смогут попробовать самостоятельно из куска ткани или из обычного платка сделать сумку для переноски любых предметов. Кстати, в этой технике можно сделать и подарочную упаковку из ткани с узорами. Даже стопка завернутых книг выглядит в фурошики очень стильно. К тому  же фурошики  — отличная замена неудобным и тяжелым рюкзаками и портфелям.

Основная сложность на пути к переработке ТБО  — отсутствие в нашей стране системы раздельного сбор отходов, являющейся неотъемлемым условием для их глубокой переработки. Так, 60  — 80% состава ТБО представляет собой возможное сырье для использования в промышленности (35  — 45%) и компостирования (25  — 35%). Однако сортировка в одном мусоровозе ТБО позволяет извлечь из лишь 11  — 15% вторичных ресурсов. При этом практически невозможно использовать органические отходы.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *