Существует ли Несси на самом деле?

Впервые о Лохнесском чудовище рассказали римские легионеры, которые пытались завоевать кельтов. Они нашли статуи в виде зверя, напоминавшего тюленя с невероятно длинной шеей и маленькой головкой. С тех времен начали появляться истории и легенды о невероятном животном, которое проживает в водах озера Лох-Несс.

В 1325 году Неси изобразили на географическом атласе. Там она была похожа на огромную рыбину со змеевидной шеей, но после этого никаких упоминаний о чудовище не наблюдалось. Лишь спустя 202 года на озере начали пропадать рыбаки, а те, что оставались в живых, рассказывали об огромном существе, которое выныривало из глубины и уничтожало их лодки. Более подробного описания не было, так как все происходило слишком быстро и, как правило, в темное время суток. Также в то время поговаривали, что монстр уничтожает деревья, которые растут на берегах озера.

Первые очевидцы появления Лохнесского чудовища, которые официально заявили о том, что видели его, появились лишь в 1933 году. Это были Джон и Олди Маккей, которые решили прогуляться по берегу. Внезапно они заметили черное тело, которое поднималось над водой и вновь опускалось, создавая волны. Это событие было отражено в прессе и после этого к озеру начали съезжаться туристы, чтобы своими глазами увидеть лохнесское чудовище.

Спустя десять лет зверь был вновь замечен летчиком, пролетавшим над водоемом. Он сразу же доложил об этом своему руководству. После этого события очевидцев прибавилось, а в пятидесятых годах их число достигло пика. Все истории документировались, и была даже выпущена книга под названием «Это больше чем легенда». Стоит отметить, что все люди сходятся в одном: чудовище имеет длинную шею, массивное туловище и маленькую голову.

Миф или реальность?

Легендой о Несси заинтересовались ученые. Была организована исследовательская группа, которая установила по всему озеру множество микрофонов и камер. Они начинали запись, когда фиксировали рядом движение больших объектов. Четыре года работы таки принесли свои плоды, и в итоге появилась видеозапись Несси. Существо соответствовало описанию, но на голове имелись еще и маленькие рожки.

В 2003 году исследования были возобновлены, но тогда даже профессиональным водолазам не удалось ничего найти, а в 2007 новые кадры съемки удивительного животного вновь взбудоражили ученых со всего мира.

На сегодняшний день существует теория о том, что на самом деле никакого Лохнесского чудовища не существует и вся эта история – заговор собственников отелей, находящихся рядом с озером. Имеющиеся доказательства также могут быть сфальсифицированными, но ведь не могла же легенда появиться просто из воздуха? Поэтому лишь вам решать, верить в существование Несси или нет.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *