Поговорим о трикотаже и его применении

Трикотаж – это такая ткань, из которой производители делают постельное белье, а также одежду для дома и одежду для малышей, и одежду на каждый день. Трикотаж может быть изготовлен из шерсти, а также это может быть хлопковая или, вообще, синтетическая ткань. Различают большое разнообразие трикотажных тканей, и каждая из них имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Достаточно распространенным трикотажным материалом есть кулирка. Это мягкая ткань, она хорошо держит тепло и часто применяется для пошива одежды для деток. Для производства данного вида материала используют хлопок, и стоит этот материал недорого, хорошо носиться, приятный на ощупь, не сминается. Однако стирать вещи, сделанные из этого материала, следует осторожно, так как этот материал после стирки может сесть. Для стирки таких вещей нужно правильно подбирать как температуру воды, в которой будет происходить стирка, так и стиральный порошок.

Интерлок – эта ткань достаточно популярна для пошива пижам и халатов, футболок и различной спортивной одежды. Хорошо впитывает влагу, поэтому носить вещи из этой ткани можно просто на голое тело. Эта ткань гладкая и также достаточно плотная. Летом в одежде из этой ткани находится достаточно жарко, а вот в пасмурные деньки такая одежда придется очень кстати.

Велюр — такая ткань прочная, и кроме того, достаточно приятная к коже и мягкая. Велюр чем – то напоминает бархат. Из него шьются пижамы, домашние халаты. Этот молодежный вид ткани долго носится, стоит недешево и хорошо держит окраску одежды. Довольно часто из этого материала шьют пальто.
Футером называется еще один вид трикотажной ткани, распространен при производстве одежды для детей. Эта ткань приятная к телу, мягкая и, кроме того, плотная носится долго за счет своей высокой прочности, особенно если в ткань добавляются синтетические нити. Эта ткань отлично тянется и часто используется для производства спортивной одежды.

Следующий вид трикотажной ткани – махра. Она мягкая и комфортная в носке, приятная. Махра отлично впитывает излишнюю влагу, согревает и пропускает воздух. Недостатком ее можно назвать достаточно большой вес изделий из махры, а также недолговечность.

Велсофт – при его производстве используются полиэстеровые нити. Эта ткань легкая, а также крепкая и мягкая, отлично впитывает влагу. В продаже не слишком распространен, носится недолго, из – за достаточно быстрого износа. Однако этот материал более стойкий к износу, чем, например, махра.
Большое количество разнообразных вариантов трикотажной ткани вызывает ее универсальность. Практический каждый клиент может подобрать для себя подходящую трикотажную одежду, в зависимости от своих вкусов и материальных возможностей, и носить обновку с удовольствием.

Источник: OnlineTkani

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *