Кристиан Гайзер продвигает в Россию шоппинг по немецки

Кристиан Гайзер — молодой немецкий предприниматель, основавший в 2008 году сервис kaufDA, который на сегодняшний день является лидером немецкого рынка он-лайн продвижения ритейлеров. Год назад контрольный пакет акций его компании приобрел медиахолдинг Axel Springer AG. Тогда же для реализации аналогичных проектов за пределами Германии менеджментом kaufDA была создана компания Bonial International Group, чьим пилотным проектом стал французский сервис Bonial. Третья страна, которую решил покорить Гайзер с коллегами, стала Россия — сегодня в Москве состоялась презентация геолокационного сервиса Lokata, предназначенного для поиска и продвижения товаров и услуг.

Первый российский проект Bonial International Group —  геолокационный сервис Lokata по замыслу создателей должен заменить россиянам магазинные каталоги, брошюры и листовки, которые в избытке переполняют почтовые ящики, и предлагаются промоутерами на улицах. Мобильные приложения Lokata разработаны для iPhone, iPad и устройств на платформе Android. С их помощью покупатели смогут узнавать о специальных предложениях и акциях ритейлеров, а также выбирать товары в ближайших магазинах через удобный веб-интерфейс. распространение листовок по почтовым ящикам

Кристиан Гайзер в интервью RB.ru рассказал о своем новом проекте, а также о том, как к нему пришел успех в Германии, и почему он опасался в одиночку выходить на российский рынок.

— Кристиан, почему вы выбрали именно российский рынок? Чем он для вас привлекателен?

— Среди потенциальных рынков рассматривались Испания и Италия, однако есть три главные причины, по которым мы решили развивать бизнес в России. Во-первых, по количеству интернет-пользователей и распространению мобильных устройств Россия скоро превзойдет Германию. Сейчас у вас в стране 60 млн интернет-пользователей, в Германии — 65. Во-вторых, в России очень много сетевых ритейлеров, и их структура очень схожа с немецкой. В Германии нам удалось завязать тесные партнерские отношения с крупными ритейлерами и добиться успеха, сегодня мы имеем 400 ритейлеров-партнеров, 32 млн уникальных пользователей в месяц и 1 млн пользователей мобильных приложений.  Российский ритейл бурно развивается, он очень заинтересован в рекламе, тогда как в Германии рынок уже стабилизировался. Мы видим здесь большие перспективы для развития нашего продукта и ожидаем, что в России наш проект пойдет по тому же пути.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *