Когда подорожает вода и свет?

подорожание тарифов на воду и светСтало известно, когда произойдет первое повышение тарифов на свет и воду.

Пока жители России могут вздохнуть спокойно, сразу после новогодних праздников тарифы на воду и свет повышать не станут. Первое изменение случится в июле следующего года, а вторая волна повышений пройдет в сентябре.

Согласно информации предоставленной управлением по тарифам Орловской области с июля следующего года плата за электроэнергию вырастет на 5,6%. Для тех, кто не выходит за пределы нормы в 200 киловатт на человека, будет платить 2,64 рубля. В случае если норма будет превышена, придется выложить 4,6 рубля за каждый лишний киловатт.

Жителям города, квартиры которых оборудованы только электроплитами, нужно будет платить 1,85 рублей за киловатт, а в случае превышения нормы – 3,21 руб.

Тарифы на воду и свет увеличатся к лету 2012 года
Тарифы на воду и свет увеличатся к лету 2012 года

Как сообщили в Минэнерго России: «В стране будут действовать двухставочные и трёхставочные тарифы, в соответствии с которыми плата за пользование электроэнергией будет взиматься в зависимости от времени суток».

В livejournal.ru уже активно обсуждают это нововведение: «Такая экономия выглядит очень сомнительно, разница в тарифе не большая, а для приобретения специального прибора учета придется изрядно потратиться».

Для того чтобы электроэнергия стала безопаснее, надежнее и эффективнее существует компания Шнайдер Электрик. Она является мировым лидером в области управления электроэнергией и один из ведущих поставщиков современной электротехники отечественных и зарубежных производителей.

Тарифы на отопление, воду и водоотведение с июля следующего года подрастут не более чем на 6%, а в сентябре их рост составит еще 5,6%. В общем, в течение года коммунальные услуги вырастут примерно на 12%.

Редакция сайта intim-news.ru надеется, что в след за повышением тарифов, также увеличится заработная плата россиян, и в следующем году все мы станем чуточку счастливее.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *