Инвесторы предпочитают вкладывать средства в коммерческую недвижимость.

Недвижимость — один из самых надежных активов, спрос на который есть всегда.

Однако, если раньше для получения арендного дохода выгодно было приобретать жилую недвижимость, то в нынешних условиях экономики прибыльнее сдавать в аренду помещения владельцам разнообразного бизнеса. Это практически беспроигрышный вариант инвестирования на ближайшие годы, который обладает множеством плюсов. коммерческая недвижимость

Своим видением того, как выбрать тип недвижимости для получения пассивного дохода, я поделился в статье:

Если решение об инвестировании в коммерческий проект уже принято, то необходимо выбрать подходящий объект.

5 типов коммерческой недвижимости

Инвестиции в коммерческую недвижимость: надежные способы №2 Торговые площадки: магазины, торговые комплексы

Такая недвижимость в предпринимательской среде считается одной из самых прибыльных. Особенно, если приобретать участки и самостоятельно строить объекты. Очевидный плюс — солидная торговая площадь, которую можно сдавать в аренду и получать ежемесячно несколько тысяч рублей за каждый квадратный метр.

Главное, найти «проходное» место. На объекты с хорошим расположением самый высокий спрос, соответственно, они приносят большую прибыль.

Инвестиции в коммерческую недвижимость: надежные способы №3 Индустриальные объекты

Их можно сдавать под заводы, промышленные предприятия, склады. Это менее доходный вид коммерческой недвижимости, однако и он приносит неплохие деньги, при этом объект не требует особой подготовки.

Арендаторы сами закупят необходимое оборудование и создадут оптимальный внутренний микроклимат в помещении, в зависимости от целей его использования.

Инвестиции в коммерческую недвижимость: надежные способы №4 Площади для бизнеса

Еще один вид прибыльных коммерческих объектов — офисы. Если в планах инвесторов не стоит самостоятельно организовывать бизнес-центр, то можно сдавать площади в аренду. Помещения с выгодным расположением никогда не остаются без внимания арендаторов.

Инвестиции в коммерческую недвижимость: надежные способы №5 Гостиничные объекты

Кроме гостиниц, гостевых домов и отелей, в эту группу входят: санатории, профилактории, общежития, базы отдыха.

Сейчас процветает туризм, в том числе и внутренний, поэтому в городах открывается очень много хостелов. Под мини-гостиницу можно приспособить практически любое здание с несколькими комнатами и проведенными коммуникациями. Инвесторы охотно вкладываются в такие проекты — это модно и выгодно, особенно если приобретать недвижимость в населенном пункте с достопримечательностями.

Инвестиции в коммерческую недвижимость: надежные способы №6 Универсальные объекты

Такая коммерческая недвижимость как объект инвестирования — одна из самых выгодных. Речь идет о помещениях, которые подходят для реализации практически любых бизнес-идей. Можно организовать магазин, клинику, развивающий центр, ресторан и многое другое.

Обязательные требования к универсальной недвижимости: наличие коммуникаций, капитального ремонта и отдельного входа.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *