Интернет-шоппинг по-китайски

С этого года в Китае будет реализована система, по которой все интернет-покупатели будут обязаны делать онлайн-приобретения под своими реальными именами.

Теперь, чтобы сделать покупку в интернет магазине одежды или на каком-нибудь другом портале, включая интернет-аукционы, необходимо будет указать номер паспорта или предоставить другую официальную идентифицирующую информацию. Народный банк КНР уже внес соответствующее предложение в правительство страны.

В 2011 году центральный банк страны опубликовал правила, регулирующие интернет-платежи, проводящиеся через специальные платежные системы. Специалисты народного банка отмечают, что в данное время большая часть платежей совершается через посредников, поэтому новые правила будут применяться и к ним тоже. Проект предусматривает верификацию информации, которая предоставляется клиентам. Правила будут применяться и в отношении физических лиц, и в отношении бизнес-структур.

Чтобы сделать заказ в интернет-магазине, нужно сообщить свои паспортные данные
Чтобы сделать заказ в интернет-магазине, нужно сообщить свои паспортные данные

— Власти запретят провайдерам интернет-платежей работать по овердрафту. Теперь они уже не смогут предоставлять клиентам кредиты в случае нехватки денежных средств на текущем счете, — пишет один из обитателей Твиттера. Авторы нового закона ставят своей целью пресечь мошенничество в Сети.

В Китае введена разрешительно-лицензионная система работы сервисов онлайн-платежей. Выдачей лицензий занимается Народный банк КНР. По официальным данным, с мая 2011 года была предоставлена 101 лицензия на организацию платежных сервисов в стране.

Редакция сайта «Интим-ньюс» желает Китаю успешной борьбы с интернет-мошенниками.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *