Форбес: как с молотка уходят автомобили со знаменитой историей

Раритетный автомобиль генсека СССР Леонида Ильича Брежнева Mercedes-Benz W100 был продан в конце января 2007 года через Интернет-аукцион за 100 000 евро. Покупателем стал гражданин Германии. шины yokohama купить

Зная о любви советского лидера к роскошным автомобилям, иностранные власти нередко преподносили ему во время иностранных визитов такие вот “скромные” подарки. Так во время очередного такого визита в ФРГ получил в подарок от немецкой стороны новенький Mercedes. Леониду Ильичу захотелось немедленно опробовать машину. Однако спуск с горы от замка Петерсберг к Рейну оказался слишком крут, и генсек не справился с управлением. Сам Брежнев не пострадал, но машина оказалась разбита… На следующее утро у входа в гостиницу стоял такой же автомобиль – только новый.

В гараже генсека нашлось место и Mercedes-Benz W100. Однако продавцам раритетного авто не удалось доказать, что Леонид Ильич сам ездил в этом автомобиле. Согласно документам, владельцем автомобиля значился Комитет госбезопасности СССР.

Во время “Перестройки” этот раритетный автомобиль чудесным образом снова оказался в Германии. А спустя десятилетие попал в налоговые службы в качестве штрафа за неуплаченные налоги. »

Шестисотый» сохранился практически в идеальном состоянии. Колеса с белой полосой на боковинах, открывающаяся часть крыши, серая кожаная обивка салона, мини-бар с отделениями для бутылок, стаканов и льда. Лакокрасочное покрытие (черный металлик) было восстановлено в 1992 году. V-образный 8-цилиндровый мотор объемом 6,3 л имеет мощность в 250 л.с. Автоматическая трансмиссия также в полном порядке. Пробег автомобиля за более чем 40-летнюю историю составил всего 90 тыс. км – по крайней мере, такие цифры значатся на одометре.

Продавцом раритетного автомобиля выступила налоговая служба города Потстдама на востоке Германии. Начальная стоимость составила 52.500 евро. В последний момент нашелся покупатель, который не пожалел 103 тыс. 600 евро за ретро автомобиль Брежнева. Эта была флагманская модель автопроизводителя из Штутгарта 1966-1981 годов. Всего было сделано около 2200 экземпляров. Среди поклонников этого шикарного авто 6-литровым двигателем были замечены Мао Цзэдун, югославский диктатор Тито, музыканты Джон Ленон и Элвис Пресли.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *