Домашняя одежда тоже должна быть красивой-психологи.

Мы серьезно подходим к выбору одежды для работы или торжественных событий, но дома иногда позволяем себе носить откровенно неопрятные вещи. Меж тем отношение к себе проявляется именно за закрытыми дверями. О чем свидетельствуют вещи, в которых мы ходим дома?

Что на вас надето, когда посторонние вас не видят? Растянутая футболка? Халат с неотстирывающимся пятном? Рваные джинсы? Красивая и комфортная домашняя одежда — это вопрос уважения к себе и высокой самооценки. Если, проходя мимо зеркала, вы замечаете бесформенную фигуру в старом банном халате, а опустив глаза вниз, «любуетесь» на стоптанные тапочки, это точно не придаст вам уверенности.

То, в чем вы ходите по дому, может очень многое о вас рассказать. сексуальная домашняя одежда

Халат

Добротный, объемный (махровый или велюровый) халат дарит ощущение комфорта, теплоты, защищенности и передает в мозг сигнал «Я дома». Человек в халате расслаблен и спокоен, он никуда не бежит и не торопится. Сменить деловой костюм на халат, придя домой, — лучший способ переключиться с рабочего настроя на расслабление.

В этом смысле правильнее выбирать однотонный халат приятных спокойных цветов — нежно-сиреневого или нежно-розового, бежевого, бордового. Белый цвет не самый правильный, поскольку такие халаты могут ассоциироваться с больницей или отелем.

А вот красивый шелковый халат, украшенный кружевом, не только настраивает на романтический лад, но и повышает самооценку женщины. Такой наряд отражает ее любовь к себе и желание быть любимой.

При этом грань между халатом для расслабления и халатом, ставшим частью домашней жизни женщины, очень тонка. Во времена советского прошлого халаты любых расцветок (как правило, из ситца в веселенький цветочек) были неотъемлемым предметом гардероба. Они носились годами, а радость от покупки нового была иногда сродни радости от покупки платья. Конечно, в те времена другой домашней одежды не было, поэтому женщины в спортивных костюмах (как правило, привезенных из-за границы) считались модницами или подвергались критике, потому что могли позволить себе показать фигуру.

Важный момент: проводить серьезный разговор с мужем или заниматься воспитанием расшалившегося ребенка лучше не в халате. Он не будет воспринят домочадцами серьезно, поскольку ассоциируется у них с «доброй мамой», но не с человеком, настроенным на решительные действия.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *