Банки и женское белье: аналогии уместные и не очень

Есть ли что-то общего между банком и магазином нижнего женского белья. Сама постановка вопроса выглядит так, как будто «натянута за уши». Банк, даже работающий из рук вон плохо, это не магазин купальников. Банк – это серьезное финансово-кредитное учреждение, и само сравнение банка с магазином торгующим исподним, является для банкирского сообщества серьезным оскорблением. Тем более что, свое «грязное белье», да не просто «грязное», а «чуть загрязненное» банки предпочитают прятать от своих клиентов как можно надежнее. Потому, что репутация для банка – все, а «жажда», как бы не утверждалось в одной известно рекламе – ничто.

Между тем, вся история женского костюма – это длинная эпопея о том, как пытались совместить пикантный намёк и скромность, пышность и практичность, рассказать о положении владелицы и месте, где будет уместно носить такой наряд. История банков – это нечто похожее. Банки всегда стремились, стремятся, и будут стремиться к тому, чтобы максимально выгодно выглядеть в глазах окружающих. Поэтому платья для выпускного, которые месяцами шьют себе выпускницы школ и вузов, это, в определенном смысле, и образ действия банков. В деятельности этих организаций всегда имеются такие моменты, когда они должны выглядеть, не только безупречно, но и произвести должный эффект, чтобы скептический настроенный потенциальный клиент доверился ему и стал клиентом лояльным, верным.

Есть множество интересных деталей женского костюма, имеющих долгую историю и являющихся зачастую объектом обожания дам и поклонения мужчин. Изящные перчатки – от высоких до едва держащихся на пальцах, из кружев, атласа, кожи… В арсенале банковского сообщества есть свои элементы обаяния клиента. В первую очередь, это эффектно выглядящая процентная ставка по кредитам (лучше всего, если она стремится к нулю) и процентная ставка по вкладам, которая, в противоположность ставке по кредитам, должна в воображении потребителя устремляться в бесконечность.

И еще одна аналогия между банками и женским бельем в определенном смысле уместна. Она касается креативности и высокотехнологичности производства и в той и в другой индустрии. Например, вы заметили, что корсеты женские утягивающие снова входят в моду? Современный корсет – более тонкий и гуманный, часто из ткани стрэйч, сшит по фигуре, а не для её изменения, но по-прежнему придаёт надевшей его женщине элегантность и изящество. Банковский продукт, конечно же другой, но он, как и белье для дам, должен нести в себе сочетания, казалось бы не сочетаемого – высоких технологий, используемых при его создании, и простоты понимания в восприятии клиента банка.

 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *