400 человек получат новое жилье от омских властей

Омск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Омские власти утвердили проекты адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья и капремонту многоквартирных домов в 2012 году, реализация которых предусматривает расселение жильцов из Омска и нескольких районных муниципалитетов, сообщает пресс-служба облправительства. компания броен

До конца года по программе переселения планируется расселить 432 человек, проживающих в 26 аварийных многоэтажках, говорится в сообщении.

Общий объем инвестиций составит 238,5 млн рублей, в том числе 116,5 млн рублей планируется получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Для привлечения федеральной поддержки предусмотрено выделение 22,7 млн рублей из областного бюджета и 17,9 млн рублей из бюджетов муниципальных образований.

Еще 77,4 млн рублей в качестве допфинансирования предусмотрено на строительство жилья эконом-класса и оплаты разницы площадей расселяемых и предоставляемых квартир.

Кроме того, в программу капремонта в 2012 году вошли 40 областных муниципалитетов, в которых необходимо отремонтировать 173 многоквартирных дома, из них 45 домов — в Омске.

Планируемый объем финансирования программы за счет всех источников превысит 483 млн рублей. Из них около 299 млн рублей — средства Фонда, свыше 73,5 млн рублей — средства облбюджета.

«Принятые программы вместе с заявкой Омской области на получение господдержки для обновления жилья в ближайшее время будут представлены в Госкорпорацию. По результатам рассмотрения заявки правлением фонда средства поступят в регион», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в середине февраля Фонд поддержки ЖКХ одобрил заявку Омской области на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья в малоэтажные дома. В рамках программы регион получил 62,9 млн рублей, область в порядке софинансирования выделила 27,59 млн рублей.

Данные средства направлены на переселение в новые квартиры жителей 17 аварийных домов на территории 7 муниципальных образований Омской области — в дома малоэтажной застройки переедут 210 человек.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *