40 ямальских ветеранов попали в программу по капремонту

Акция, приуроченная к 65-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, на Ямале только юбилейным годом не закончилась. Заявки от муниципальных образований на ремонт квартир ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концентрационных лагерей продолжают поступать.
Так, с начала 2012 года поступили обращения из Салехарда, Ноябрьска и Шурышкарского района с просьбой выделения средств на продолжение ремонтных работ.
Ремонт будет выполнен в течение года за счет окружных средств. В Салехарде планируется отремонтировать 11 квартир, в Ноябрьске — 33 квартиры, в Шурышкарском районе количество квартир уточняется. Ремонт бетонного пола
Сметная документация по запланированным работам проверяется специалистами управления экспертизы проектной документации. Добросовестность подрядчиков по качеству выполненных работ и надлежащем использовании бюджетных средств, как и в предыдущие годы, будут проверять специальные экспертные комиссии, созданные в каждом муниципалитете.
Отметим, что в 2010 году за счет средств окружного бюджета были отремонтированы 303 квартиры ветеранов (156 — текущий ремонт, 147 — капитальный ремонт). В 2011 году ремонтные работы были продолжены: ремонт провели еще в 219 квартирах (107 — текущий ремонт, 112 — капитальный ремонт).
При проведении капремонта в квартирах производилась полная смена полов и электрической проводки, утеплялись стены, устанавливались новые двери и окна, менялась разводка труб и сантехнического оборудования, проводилось утепление балконов. При текущем ремонте строители меняли обои, выполняли частичную замену сантехники и электрооборудования.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *