7 хитростей продвинутых шопоголиков

промо Специалисты сервиса «Яндекс.Деньги» озвучили полезные советы, позволяющие со значительной выгодой совершать онлайн-покупки.

Согласно информации Mediascope, регулярно оплачивают свои заказы в интернет-магазинах порядка 80 процентов россиян. Но о предложенных лайфхаках знают не все, а только самые бывалые интернет-шоперы. Теперь при совершении покупок товаров или услуг даже самый неискушенный пользователь их сможет принять во внимание.

1. Прежде всего, нельзя забывать о распродажах, скидках, купонах. Можно приобрести товар по самой привлекательной цене, если в момент совершения покупки ввести в специальное поле промокод. В период действия специальных предложений покупатель может использовать код акции для получения не только персональной скидки, но и бесплатной доставки.

2. На сайтах крупных магазинов бывают специальные разделы с уцененными из-за поврежденной упаковки, но совершенно новыми, без дефектов товарами. Экономия на их покупке в некоторых случаях может достигать 40 процентов.


Названы 7 заповедей шопоголика
Названы 7 заповедей шопоголика

3. Необходимо знать, что торговаться можно не только на рынке, но и онлайн. Для этой цели существуют интернет-аукционы, например, Amazon, Avito, Livemaster. Выторговать на них иногда удается до 90 процентов от первоначальной стоимости, но следить за торгами и перебивать ставки приходится долго, так как желающих купить изделия по супернизкой цене обычно очень много.

4. Всем известно о сезонных распродажах, но бывают и несезонные. В основном их организуют, когда снижается активность покупателей – в январе и июне. Знатоки отмечают, что в такие периоды можно получить бонус даже в интернет-магазинах, которые не отличаются щедростью на скидки.

5. Чтобы склонить продавца снизить цену, существует интересная уловка – выбрать товар и держать его в корзине. Некоторые продавцы не могут наблюдать за этим спокойно, нервничают и предлагают по электронной почте более выгодные условия покупки.

6. Выгодно приобретать товары в одном и том же магазине, потому что для постоянных клиентов обычно существует ряд привилегий – накопительные программы, подарки, бесплатная доставка.

7. Неплохо сэкономить позволяют кэшбэк-сервисы, как правило, возвращающие до 20 процентов стоимости покупки, к примеру, Ebates.

Редакция intim-news.ru может отметить, что по данным опроса Ассоциации компаний интернет-торговли в распродаже «Черная пятница», запланированной на период с 23 по 26 ноября, намерены участвовать более 50 процентов россиян.

04.10.2017 г. Александр Приймак