Возможен ли секс во время беременности

В жизни каждой женщины есть особые девять месяцев, когда ее организм вынашивает ребенка. Возможен ли секс во время беременности? Этот вопрос задают себе все будущие мамы. Так вот, секс во время беременности совсем не вреден, а наоборот очень даже полезен, если нет никаких медицинских противопоказаний. Противопоказания могут быть такие: привычное невынашивание беременности, преждевременные роды, кровотечение из влагалища, наличие инфекции половых путей у любого из партнеров, многоплодная беременность, активная угроза прерывания беременности.

А теперь давайте рассмотрим полезные качества секса во время беременности:

1. Во время секса покалечить ребенка невозможно никоим образом. Природа очень хорошо спрятала малыша, используя сразу несколько защитных слоев: передняя брюшная стенка наделенная мышцами, двойной жировой прослойкой, толстой соединительной тканью, плотно закупоривающей шейку матки.

2. Очень положительно влияют как на саму женщину, так и на ребенка, получаемые во время секса гормоны удовольствия.

3. При длительном отказе от секса у беременной женщины накапливаются отрицательные эмоции.

4. Предохранение во время интимной близости во время беременности неактуально.

5. Полезные вещества, содержащиеся в сперме, очень необходимы для организма будущей мамы: ферменты и мужские гормоны, способствующие размягчению шейки матки, что значительно поспособствует лучшему раскрытию во время родов.

6. Мышцы шейки матки во время секса сокращаются. Такая тренировка означает, что продуктивнее станут и схватки при родах, не возникнет слабости родовой деятельности, а сама шейка матки значительно быстрее раскроется благодаря наличию гормонов в достаточном для этого количестве.

7. Для ребенка возбуждение мамы очень полезно, т.к. это дает усиление кровообращения в области малого таза, благодаря чему через плаценту ребенок получает больше кислорода и питательных веществ.

8. При беременности оргазм и некоторое время после него может сопровождаться сокращениями матки, которые не содержат в себе угрозы для плода, это нормально. Если матка еще не созрела, то ее сокращения во время оргазма никак не могут стать причиной начала родовых схваток. Оргазм может спровоцировать роды только если до родов осталось не так много времени — от нескольких дней до недель. Если задать вопрос гинекологу, то он ответит, что занятия сексом желательны для мягкого начала родов на 39-40 неделе.

Сексуальное влечение у женщин во время беременности может как повышаться, так и снижаться. Это очень зависит от обычной сексуальной активности женщины. Причем замечено, что во время беременности некоторые женщины чувствуют как поднимается их сексуальное желание. Другие же женщины наоборот чувствуют как их сексуальное желание постепенно угасает, т.к. начинает вырабатываться гормон спокойствия.

Большой живот делает некоторые позы очень неудобными. После 20 недель беременности женщине нельзя ложиться на спину, поэтому необходимо подобрать другие удобные позы. Самыми оптимальными позами являются на боку и женщина сверху. Не стоит забывать, что орально-генитальные контакты во время беременности тоже допускаются и могут принести вам море удовольствия!

Источник: Женский мир

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *