Proverka Gogetlinks 273159 Секс во время беременности - можно ли заниматься и как? Видео

Секс во время беременности

Многие женщины думают, что с беременностью о сексуальном удовлетворении придется забыть почти на целый год, но это не правда. Беременность – не повод для отказа от наслаждений, напротив, это время для всевозможных экспериментов.

Тем более, что именно в этот период увеличивается приток крови к органам малого таза и удовольствие может быть гораздо ярче, чем обычно.

Можно ли навредить ребенку, занимаясь сексом во время беременности

По мере того, как округляющийся живот растет, некоторые пары очень беспокоятся, что ночь любви может причинить вред будущей маме и еще не рождённому малышу. Но спешу успокоить вас, в особенности, мужчин. В первый триместр беременности матка растягивается, создавая пространство для растущего в ней малыша. В этот момент его рост около 8 сантиметров, а вес примерно 28 граммов. Именно в это время у него начинают формироваться такие важные органы как сердце, легкие, кишечник, мозг и глаза, уши и скелет. Если беременность протекает нормально, без осложнений, то секс вполне безопасен, так как плод надежно изолирован внутри за счет амниотического мешка. Ребенок не знает, что вы занимаетесь сексом, но ему передаются все положительные эмоции, которые испытывают родители.

В каких случаях стоит воздержаться от секса во время беременности

Воздержание от секса во время беременности прописывается лишь тем женщинам, у которых низко лежит плацента или возможны кровотечения, а также при наличии инфекций, если указаны предыдущие преждевременные роды в анамнезе, подтекание околоплодной жидкости. Также от секса лучше воздержаться, если вы ожидаете двойню или больше.

Секс во время беременности полезен
Секс во время беременности полезен

Если речь идет об оральном сексе, то не стоит дут партнерше во влагалище, были случаи, когда это приводило к летальному исходу. Звучит достаточно нелепо, но женщины умирали от эмболии при попадании воздуха во влагалище. Дело в том, что во время беременности кровяные сосуды очень расширены и именно в последние 6 недель беременности, такие вещи опасны. Следует ограничить себя в сексе в те дни, когда должна была произойти менструация. В это время повышается риск выкидыша.

Что делать, если сексуального влечения нет?

Далеко не все женщины ощущают себя сексуальными во время беременности. Это происходит на первых 12-16 неделях. Твое тело меняется, ты прибавляешь в весе, аж до 10 килограммов. Частые недомогания, да и гормональный фон перестраивается, а это отражается не только на коже, но и настроении. Тут уж не до секса. Шведские ученые выяснили, что в первые 6 месяцев беременности, 40% женщин переживает сниженное сексуальное желание, в то время, как среди мужчин, так лишь 17%.


Секс при беременности

А бывает и такое, что у женщины в период беременности абсолютно отсутствует всякое желание заниматься сексом. И пусть, но доставьте удовольствие своему партнеру. Годовое воздержание не порадует даже самого любящего мужчину. Так что оральный секс и легкий массаж, только укрепят ваши взаимоотношения. Также и мужчина, может потерять всяческое желание к любовным утехам со своей половинкой, опасаясь за здоровье матери и ребенка и, превращающаяся из тростинки в шарик жена – не самое возбуждающее зрелище. И тут на помощь приходит оральный секс и легкий петтинг, который возбудит обоих партнеров. Чтобы оставаться привлекательной, даже во время беременности необходимо следить за своим внешним видом. Одежда для беременных может быть сексуальной, плюс правильно подобранное белье и пеньюар – и у вашего мужчины снова загорятся глаза.

Секс в период беременности

Примерно с 14 по 28 недели беременности самочувствие женщины приходит в норму и, прежнее желание быть обласканной своим партнером просыпается. Но живот растет, вес прибавляется, в среднем, на 7 килограммов. Все это является помехой для пары. Но отчаиваться не стоит. Снова обращаю внимание на оральный секс. Единственный противопоказатель к нему – если у вашего мужчины вскочи на губе герпес. Опять же, звучит крайне абсурдно, но во время секса вирус может перейти в слизистую половых органов партнерши. До сих пор не понятно, как может отреагировать организм беременной женщины, но у 80% снижен иммунитет и, вследствие, может быть нарушена микрофлора половых органов. Не стоит рисковать здоровьем ребенка и будущей мамы.

Используйте игрушки, которые стимулируют клитор, но воздержитесь от всего того, что с легкостью помещается во влагалище, особенно касается вибраторов. Это связано с состоянием шейки матки, она становится рыхлой в период беременности и это может вызвать кровотечение. Вибрация, вообще, противопоказана во время беременности, она может вызвать преждевременные роды.


Всё о сексе во время беременности

Что касаемо анального секса, то однозначного ответа тут нет. С одной стороны в период беременности повышается эластичность тканей и чувствительность эрогенных зон в области малого таза, следовательно, болевые ощущения снижаются. С другой стороны, вероятность внесения кишечной флоры высока, а это опасно. У некоторых женщин могут увеличиваться геморроидальных узлов, и во время анального секса они могут травмироваться, возникает кровотечение. Но, если вы настроены

решительно, то вам поможет презерватив и лубриканты. Разумеется, перед проникновением во влагалище, презерватив следует снять. Смазки — лубриканты не причинят вашему будущему ребенку никакого вреда, но она вряд ли понадобится, так как из-за высокого уровня эстрагенов влажность во влагалище будет повышена. Но если вы раньше их не пробовали, то можно, просто ради эксперимента, да и запах приятно порадует. Главное, — выбрать ту, которая в основе содержит глицерин.

Что касаемо поз, то опасных поз в сексе нет, если только вы не решили заняться им вися вниз головой или выбрали любой другой экстремальный способ. Самое главное, чтобы будущей маме было максимально комфортно. Поэтому, единственное, от чего стоит воздержаться – давление на живот.

Сложно ли достичь оргазма в период беременности? Нет, нет и еще раз нет. Как мы говорили в начале статьи, в период беременности, к органам малого таза активнее, чем обычно приливает кровь. Влагалище становится более чувствительным, клитор увеличивается. Всё это позволяет быстрее достичь оргазма. Женщины в этот период испытывают более яркие оргазмы, а бывает и такое, что достигают своего пика впервые.

Что делать, если секс во время беременности, все-таки, противопоказан?

То, что врач не разрешает вам заниматься традиционным сексом, ради вашей собственной и безопасности будущего малыша, не повод для расстройств. Существует множество вариантов замены:

— петтинг (ласки)

— мануальная стимуляция

— половой акт между сведенными бедрами женщины, без проникновения, его называют вестибулярным коитусом.

— также Coitus intra mammae ( между молочных желез ). Грудь увеличивается и становится более чувствительной, поэтому стимуляция доставит большое удовольствие

Редакция Intim-news.ru рекомендует не лишать себя сексуального удовольствия, тем более, если оно не угрожает здоровью. Главное чтобы секс был с любимым человеком, лучше него — не бывает.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *