В московских школах занялись проблемой детей не знающих русский язык

На сегодня в школах Москвы существует проблема незнания русского языка среди детей, которые приехали в Россию с других стран.

Из 30 тысяч детей, которые только мечтают о гражданстве РФ, более половины сталкиваются с трудностями в познании предметов, которые преподают на русском языке. Некоторые дети вообще не знают русский и говорят только на своем языке.

Существуют и школы, где в каждом классе до 10 человек не понимает русскую речь, и почти не понимают суть учебной программы. Раиса Кулькина — директор одной из элитных московских школ на примере своей школы объяснила, как можно справиться с языковой проблемой, не посещая долгое время подготовительные кружки.

Справиться с трудностями по изучению языка поможет «Школа будущего первоклассника», которая открылась специально для дошколок, которые испытывали трудности в общении на родном языке для русских. Как сообщил участник отбора в спец. школу в своем Твиттере: все дети с языковым барьером заранее собраны в группу, в которой уроки по русскому языку вести будут дипломированные преподаватели.

Обучение иностранному языку
Обучение иностранному языку

Обучение в подготовительной группе бесплатное. Теперь выпускники спец. группы легко поступят в первый класс общей школы, и не будут отличаться от других учеников. Также в спец. группах существуют курсы обучения английскому языку, которые могут посещать дети как с нулевым уровнем, так и с базовыми знаниями. Преподаватели спец. школ используют уникальные методики по обучению языку малышей с 4 до 7 лет. Эти курсы доступны для всех желающих, кто хочет подготовить ребенка к школе будущего первоклассника.

Редакция сайта «Интим-ньюс» желает всем детишкам спец. групп блестяще освоить русский язык и отлично учиться в российских школах.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *