Почему дети должны спать только в своей кроватке.

Младенец постепенно взрослеет, а детская кроватка всё еще простаивает, поскольку он уже привык к маминому теплу и выступает категорически против переселения на новое место. Нервничает не только ребёнок, но и мама, недоволен и отец.Если родители хотят знать, как приучить ребёнка засыпать самостоятельно, то следует прислушаться к рекомендациям педиатров, психологов и более опытных мам, которые смогли пережить этап приучения малыша к детской кроватке без особых проблем.Преимущества и недостатки совместного снаРодители, выбирая, с кем должен спать ребёнок, решают часто в пользу совместного сна.

К тому же многие поборники естественного воспитания также выступают за крепкую связь «малыш-мама», особенно в период новорождённости. Но имеются у такой привычки и недостатки.

Плюсы: грудной ребёнок в 1 месяц постоянно просыпается в ночное время, чтобы насытиться материнским молоком. Женщине нелегко подниматься каждый раз, поднимать малыша из постельки, давать грудь и укладывать его снова; наибольший объём пролактина (гормонального вещества, ответственного за выработку молока) начинает вырабатываться именно в ночное время. Недосып же, возникающий в результате постоянного укачивания крохи ночью, негативно сказывается на объёме и качестве грудного секрета; телесный контакт матери и новорождённого позволяет соединить биологические ритмы. Поэтому при совместном засыпании мама с малышом отдыхают вместе: после прикладывания к груди ребёнок спокойно дремлет, следовательно, и родительница также засыпает. детские кроватки

Минусы: ребёнок в 4 месяца только кажется маленьким, на родительской же кровати он может занимать довольно-таки много места. Отец оказывается в такой ситуации «третьим лишним», поэтому вынужден переселиться на диван. Естественно, подобное сказывается отрицательно на интимной стороне жизни супругов; если ребёнок в 2 года не хочет спать в своей постельке, то приучить его к личному спальному месту крайне непросто. Кроме того, нередко происходит «раскол» семьи по этому вопросу, когда отец стремится отправить кроху в отдельную кровать, а мама, жалеющая любимого карапуза, хочет оттянуть момент «разлуки»;детская гигиена более серьёзная, так что любая инфекция может усилить своё воздействие в замкнутой кроватной обстановке. К тому же если папа курит, то у малыша могут даже возникнуть аллергические реакции на никотин; очень редко, но всё же случаются трагедии, когда уставшая мама придавливает младенца, который спит у неё под боком. Конечно, такие ситуации единичны, однако забывать о них не стоит и ложиться утомлённой вместе с ребёнком также не следует.
Источник: https://kroha.info/razvitie/kak-priuchit-rebenka-spat-v-krovatke

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *