Переводы с WebMoney на QIWI и возможности платежных систем

Ситуации, когда нужно сделать перевод с WebMoney и QIWI, сегодня достаточно распространённое явление, ведь обе эти системы достаточно востребованы, их услугами пользуются миллионы людей, но бытует мнение о сложностях в их взаимодействии.

Действительно тонкости и нюансы в их работе есть, благодаря тому, что они имеют существенные отличия. Между тем, сегодня проблемы переводов и конвертирования денежных средств не являются такими уж и сложными. Существуют способы быстрые и простые, всего на выполнение процедуры понадобится пара минут, и никаких лишних и непомерных затрат.

Почему говорят о сложностях?

QIWI – это международная платёжная система, которая работает для совершения оплаты за товар (покупки через интернет-магазин), различных услуг, покупки билетов (на ж/д или авиарейсы) и так далее.

Сложность связывают с тем, что теоретически WebMoney платёжной системой не является, т.е. она проводит передачу прав на товар от одного владельца к другому. Причём, права подтверждаются применением не конкретных денег, а титульных знаков, которые соответствуют различным валютам.

Кроме того, каждая денежная единица на Вебмани помещается в предусмотренный для неё кошелёк, и если в QIWI нужно будет перевести доллары за товар, а в Вебмани только кошелёк WMR, то прямая оплата будет невозможной. Нужны отдельные переводы, а это дополнительные расходы за услуги и конвертацию.

Варианты того, как выполнить перевод между системами выгодно

Выгодный перевод подразумевает мониторинг электронных денег, т.е. анализ предлагаемых условий разных обменных пунктов, работающих на просторах Интернет, и выбор самых минимальных курсов, исключающих массу невыгодных дополнительных условий (комиссий, ограничений в переводах).

Сегодня платёжные системы часто напрямую взаимодействуют между собой, подвязывая кошельки от одной к счетам другой. Но, чаще всего проценты, которые взимаются за конвертацию напрямую, выше, чем в обменных пунктах, предлагающих свои услуги отдельно. Кроме того, существуют ограничения на максимальную сумму конвертируемых средств в сутки, что тоже невыгодно. Непривлекателен и срок транзакций, он может быть от одного до двух суток (а средства нужны сейчас, в эту минуту).

С обменниками этих проблем можно избежать, и выбрать тот, чьи услуги в данный момент времени стоят дешевле, чем прямой переброс.

Пользователей в данном случае может волновать два вопроса:

  1. Как найти безопасный обменник (реально существующий)?
  2. Как быстро найти подходящий пункт?

Обе проблемы решаются в течение минуты – следует просто прибегнуть к услугам мониторингового портала, выполняющего свою миссию на просторах Интернет.

Как быстро найти подходящий и безопасный пункт?

Мониторинговых порталов сегодня много, каждый выбирает подходящий для себя. Среди самых известных можно назвать www.bestchange.ru, с него реально сделать конвертацию двумя кликами мыши и за несколько секунд.

Особенность порталов в том, что они работают только с реальными пунктами, об этом беспокоится система безопасности, причём можно посмотреть здесь же отзывы других пользователей или оставить свои (после сотрудничества).

Информация представляется в виде табличных данных, верхней строчкой размещается тот, который предлагает в настоящее время самый низкий курс. Следовательно, нижнюю строку заполнит тот, у которого самый высокий процент. При этом не стоит забывать о возможных дополнительных условиях каждого (это можно узнать здесь же на портале в строке пункта), а сервис «валютный калькулятор» поможет сделать правильные расчеты.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *