Яна Троянова спасла подругу от маньяка

Сегодня, 12 февраля, актрисе исполняется 45 лет. Одногруппница звезды сериала «Ольга» вспомнила историю, которая произошла с ними во время учебы в университете. Девушкам пришлось удирать от мужчины, вооруженного ножом.

В конце 90-х престижных университетов было мало, а желающих получить высшее образование, наоборот, – огромное количество. Звезде сериала «Ольга» Яне Трояновой потребовалось целых шесть лет, чтобы стать студенткой театрального вуза. А ведь играть на сцене она мечтала еще со средних классов школы. После пяти неудачных проб на актерское отделение в 24 года Яна подала документы на философский факультет Уральского государственного университета. Девушку приняли. Но сердцу не прикажешь. Защитив на «отлично» диплом по Фрейду, она снова отправилась покорять творческий институт. В этот раз удача ей улыбнулась.

Однако, проучившись год, Троянова забрала документы и отправилась работать в театр. Сейчас она одна из самых популярных современных актрис. Накануне юбилея – сегодня, 12 февраля, ей исполнится 45 лет – «СтарХит» разыскал одногруппницу звезды Анну Удовенко, которая рассказала, что помимо знаний в институте Яна приобрела еще и навыки самообороны.

Помню, пришла в первый день в гости к Янке, а она сидит за столом на кухне и ухо к приемнику приложила. У меня-то конкретная цель была – спрашиваю с порога: мол, где шпаргалки спрячем для подстраховки? А она мне в ответ: «Тише, Анька! Я песни перевожу». Оказывается, Троянова поставила цель выучить английский. На репетиторов денег не было. Вот и приходилось иностранный язык осваивать своими силами – по книжкам да песням с радиостанций.

Днем Янка занималась английским, а ночью мы готовились к сдаче. Поучим предмет, законспектируем, позадаем друг другу вопросы, глядишь – и утро уже. А за день до экзамена по древней философии решили взять перерыв – мозг уже отказывался воспринимать информацию, да и вроде чувствовали себя уверенно. Янка предложила сходить в парк неподалеку, сделать шашлык и позагорать.

Мне она про страшное открытие ничего не сказала. Троянова всегда хорошо владела собой, поэтому не поддалась панике и стала быстро собирать вещи. Неожиданно незнакомец схватил ее за руку, нашептывая что-то хриплым голосом. Тут-то подруга поняла, что пора уже защищаться, врезала мужику сумкой по лицу. Я на происходящее смотрела с открытым ртом, в оцепенении. Дядя разжал руку, попятился назад. Видя, что обидчик в растерянности, Троянова пихнула его и для пущего эффекта дала в пах ногой. Мужчина упал и громко завопил от боли. Поняв, что это лучший момент для побега, дали деру. Кажется, я в жизни так быстро не неслась по дороге. Было настолько страшно, что мы ни разу не обернулись. Влетели в квартиру, дверь на все замки позакрывали, обеих трясет. Перенервничали, полночи уснуть не могли.

А наутро отправились на экзамен – его никто не отменял. Хорошо, что университет находился через дорогу, не так страшно было из дома выходить. Заявились невыспавшиеся, измученные. Мальчишки ехидно спросили: «Девчонки, вы чего такие потрепанные, словно кто-то гнался за вами всю ночь?» Те еще шутники… А с билетами нам в тот раз повезло – попалось то, что учили. В результате в зачетках стояли 4 и 5!»

Добавить коментарий