Яна Рудковская пообещала разобраться со «шлаком» в адрес Плющенко

Супруга известного российского фигуриста Евгения Плющенко, получившего травму во время разминки перед выступлением в короткой программе на Олимпиаде в Сочи, Яна Рудковская пообещала в интервью «Комсомольской правде» «открыть лица» тех, кто заказал травлю ее мужа.

«От кого вылился «шлак»? От пяти – шести журналистов и от ботов, которые были куплены под эту акцию. Все нормальные люди, в адеквате, поняли и поддержали Женю. Весь мир понял. А тот, кто устроил против Плющенко кампанию, еще ответит за это. Я не дам замарать честь человека, который прошел такой тяжелый путь, который выступил за свою страну, принес ей медаль. А потом он упал на тренировке… Если бы он был здоров, то обязательно бы выступил! Кого ему бояться? Какое бы место Женя ни занял, его все равно все считали бы легендой!» — приводит издание слова Рудковской.

Напомним, ранее Плющенко подвергли бурной критике из-за того, что спортсмен, зная о серьёзных проблемах со здоровьем, не стал заранее сниматься с индивидуальных соревнований и не дал тем самым выступить на Олимпиаде другому представителю нашей страны, чемпиону РФ по фигурному катанию Максиму Ковтуну.

В свою очередь, сам Евгений Плющенко настаивает, что поставил в известность Федерацию фигурного катания России о том, что в индивидуальных соревнованиях на сочинской Олимпиаде лучше будет участвовать другому спортсмену.

«Как я уже сказал, я очень старался выступить хорошо. Перед командным турниром все понимали, что мы можем выиграть серебро или бронзу. А мы стали первыми. Выиграли Олимпийские игры. После этого федерация меня спросила: «Ты хочешь кататься дальше? Как ты себя чувствуешь?». Я ответил: «Не совсем хорошо. У меня уже были проблемы после произвольной программы, и из-за этого я не смог сделать два последних прыжка, тройной сальхов и тройной тулуп». Я тогда уже чувствовал, что спину заклинило и мышцы скованны.  И я сказал федерации, что, может быть, будет лучше, чтобы в индивидуальном турнире выступил кто-то другой. Я попросил их о замене», — поведал Плющенко.

«Они же сказали, что то, что случилось – случилось…», — рассказал фигурист в интервью телекомпании CNN.

При этом на уточняющий вопрос о том, сказали ли в Федерации ему участвовать в индивидуальных соревнованиях, Плющенко ответил: «Да».

Евгений отметил, что хотел выступать: «Я, конечно же,  хотел выступать. У нас было только одно место в мужском одиночном катании на этой Олимпиаде, потому что в прошлом году ребята на чемпионате мира заняли 15-е и 17-е места»

«Очень жаль, что сейчас из Максима пытаются сделать крайнего. Я считаю, что если Женя взял на себя ответственность катать на Олимпиаде четыре программы, то, соответственно, надо за это уметь ответить, а не искать причину в ком-то», — заявила в свою очередь накануне тренер чемпиона России по фигурному катанию Максима Ковтуна Елена Буянова. Обвинения в адрес своего подпечного его тренер считает несостоятельными.

«Существует два запасных, и не надо рассказывать, что Максима не могли найти. Что это за федерация, которая не могла найти спортсмена? Не знаю, кто-то ему (Плющенко) это, видимо, рассказывает, им, наверное, виднее, но обидно, что крайнего делают из Максима. Я считаю, что он этого не достоин, тем более что он чемпион России», — приводит ее слова «Р-Спорт».

Буянова утверждает, что всем было хорошо известно — они с Максимом уехали в Москву тренироваться и готовиться к возможному выступлению.

«Мне интересно другое: кто доложил Виталию Мутко версию, что Ковтуна нигде не могли разыскать? Кому понадобилось распространять эту ложь? Неужели не стыдно делать его крайним? И уж как минимум пора понять, что спорт – это не шоу-бизнес», – заявила тренер «Спорт-Экспрессу».

В свою очередь, на сайте ФФКР появилось заявление фигуриста, в котором он сообщает о своём возвращении в израильскую клинику для проведения операции после 25 февраля.

«Мне необходимо пройти обследование и курс лечения. В связи с этим, что касается запланированных шоу, то сейчас для меня самое главное – это восстановить здоровье. Шоу мы не отменяем, я буду кататься. Просто пересмотрим и перенесем на более поздние даты запланированные выступления. Как только восстановлюсь, так и будем выступать», — добавил он.

Добавить коментарий