Ванесса Мэй обманом квалифицировалась на Игры в Сочи-2014

Отстранением от деятельности сроком на четыре года наказаны четыре словенских функционера за фальсификацию отборочных результатов знаменитой скрипачки Ванессы Мэй, представлявшей сборную Таиланда в гигантском слаломе на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующее решение было принято исполкомом Ассоциации лыжных видов спорта Словении.

Так, чтобы пройти отбор на Игры, скрипачке было необходимо набрать в среднем не более 140 баллов в пяти квалификационных заездах. Ей удалось выполнить данное требование благодаря успешному выступлению на отборочном этапе в словенском Крвавце.

Согласно итогам расследования, произведенного членами специальной комиссии, выяснилось, что результат Мэй был фальсифицирован по заказу одной из компаний Тайланда. В частности, виновными были признаны директор соревнований Борут Хробат, а также главный судья Владимир Макуц и хронометристы Матьяж Голтец и Туго Маринчек.

Напомним, на Олимпиаде-2014 в Сочи известная скрипачка, выступавшая под фамилией отца — Ванакорн — заняла последнее место. По итогам двух спусков артистка уступила победительнице Тине Мазе (Словения) 50 секунд. Такая большая разница и вызвала подозрение чиновников Ассоциации, которые в итоге инициировали расследование данного эпизода.

Добавить коментарий