В России может появиться купюра в 2 тысячи рублей с Владивостоком

Инициативная группа опубликовала на сайте change.org петицию, в которой предлагается выпустить купюру «Владивосток 2000». Документ подписали уже около 1,5 тысяч человек.

«Именно Владивосток… заслуживает того, чтобы купюра 2 тысячи рублей была безраздельно отдана ему — в далеком 1997 году группа «Мумий Тролль» намертво связала в коллективном бессознательном Владивосток с этой цифрой», — заявили авторы петиции.

Авторы макета изобразили на лицевой части банкноты мост через бухту Золотой Рог, герб города и ростральную колонну с парусником «Манджуръ», на котором высадились в бухте основатели Владивостока в 1860 году. На обратной стороне купюры изображен владивостокский фуникулер.

Авторы уверены, что «новая купюра даст возможность открыть, помимо покупательской способности современного российского рубля, его культурно-эстетическую ценность, заставит по-новому увидеть привычные рубли. Введение новой банкноты создаст мощный информационный повод, которой заставит обратить внимание на рубль в позитивном творческом ключе, что рублю особенно необходимо в текущей ситуации».

Добавить коментарий