«Училка» из Нижнего Новогорода научила грамотности Волю и Харламова

На днях в эфир канала ТНТ вышел новый выпуск популярного шоу Comedy Club, одной из гостей которого стала ведущая YouTube-канала «Училка vs ТВ» — в прошлом учитель русского языка и литературы из Нижнего Новгорода Татьяна Гартман. К слову, именно такое образование в свое время получил резидент клуба Павел Воля.

Отвечая на вопрос Гарика Харламова о том, на каком канале работают самые безграмотные ведущие, Татьяна уверенно заявила: «На Первом».

«Молодцы, Первый канал, и тут вы лидируете!» — пошутил Павел Воля.

Затем Гартман устроила небольшой тест на определение грамотности Воли и Харламова. Первым делом она поинтересовалась, куда нужно ставить ударение в слове «ягодица».

«ЯгодИца, но мне больше нравится Ягодица», — сказал Харламов.

На это Воля заявил: «Ребята, если кто-то испытывает затруднения, используйте слово «задок», оно подходит везде. Правильно говорить Ягодица», — сказал он и оказался прав.

Следующий вопрос был по слову «дояр».

В итоге никто из ведущих не смог правильно поставить ударение — правильно говорить «доЯр».

Третьим вопросом от Татьяны была постановка ударения в слове «обрезание», и ответ Гарика «обрезАние» оказался неправильным.

В итоге ведущие поблагодарили гостью за интересный урок, пожелав ей продолжать сеять «доброе, вечное, наше».

Отметим, что на своем канале Татьяна Гартман критикует за ошибки, в частности, ведущих «Первого канала» Ивана Урганта, Атрема Шеина, Вячеслава Никонова и даже Владимира Познера и Юлию Высоцкую,

Не так давно у нее даже произошел конфликт из-за указания на ошибки в речи ведущего программы «Мы — грамотеи!» на телеканале «Культура» Александра Пряникова: он нахамил ей в комментариях. В ответ Татьяна нашла у него много новых ошибок.

Добавить коментарий