Скончался звезда «Нежного возраста» Дмитрий Соловьев

Журналисты сообщили о том, что сын известного режиссера ушел из жизни в возрасте 43 лет. Причины смерти Дмитрия не разглашаются. Бывшая жена Сергея Соловьева Татьяна Друбич подтвердила печальную новость.

В понедельник в СМИ появилась информация о том, что скончался 43-летний сын режиссера Сергея Соловьева Дмитрий, сыгравший главную роль в его фильме «Нежный возраст». Обстоятельства ухода наследника деятеля кинематографа из жизни не сообщаются.

Журналисты связались с бывшей женой Сергея Соловьева Татьяной Друбич. Актриса подтвердила печальную новость. По некоторым данным, свои последние дни Соловьев провел в больнице.

Позднее на сайте Союза кинематографистов РФ появился некролог Дмитрию. В сообщении говорится, что прощание с мужчиной состоится 14 февраля в 10.30 в столичном Храме Иоанна Богослова на Бронной.

Артист и сценарист Дмитрий Соловьев родился 6 октября 1974 года. Матерью наследника известного режиссера стала актриса и киновед Марианна Кушнерова. После окончания школы он поступил во ВГИК, где учился в мастерской своего отца и Валерия Рубинчика. В одном из интервью Дмитрий говорил, что рос на съемочной площадке. С раннего детства сын Соловьева живо интересовался кинематографом и смотрел фильмы самых разных жанров.

Дебютом Дмитрия в кино стала роль в картине Сергея Соловьева «Дом под звездным небом», где снялись Михаил Ульянов, Александр Абдулов и Александр Баширов. Фильм является заключительной частью трилогии, в которую также входят «Асса» и «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви». По сюжету ленты академик Башкирцев сталкивается с давлением со стороны загадочной организации и начинает опасаться за свою жизнь. Мужчина нанимает охрану, пытаясь оградить себя от возможного покушения.

В дальнейшем Дмитрий Соловьев занимался написанием сценария к фильму «Нежный возраст» (2000) вместе с отцом. В центре сюжета картины оказывается молодой человек Иван Громов, родившийся в богатой генеральской семье в 70-х, и его жизненный путь. Взросление героя ленты приходится на период перестройки. Иван ищет себя и сталкивается на своем пути с разными персонажами в исполнении Сергея Гармаша, Валентина Гафта и Андрея Панина.

По данным журналистов, последней работой Дмитрия Соловьева стало продюсирование картины «Ке-ды», вышедшей на экраны в 2016-м. Как сообщает ФАН, сын известного режиссера скончался утром в понедельник.

Добавить коментарий