Россия заменит «Евровидение» «Интервидением»

Уже в октябре текущего года Россия ответит Европе «Интервидением». Значимое событие музыкального мира пройдёт в Сочи.

«Когда-то это был отличный конкурс, «Интервидение». Теперь он опять возрождается – это замечательно. Если наша страна выберет достойного участника, который будет представлять Россию на этом конкурсе, это будет еще лучше», — считает известный музыкальный продюсер Игорь Матвиенко. Его слова приводят «Дни.ру».

Известно, что в международном песенном состязании будут участвовать как молодые артисты из СНГ и стран Балтии, так и представители Южной Кореи, Японии, Китая и ряда других стран ШОС. Имя того, кто будет представлять Россию на «Интервидении» в Сочи, станет известно уже 15 июня: в этот день определится победитель Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Пять звезд. Ялта-2014».

Уже сформирован и список его участников, а в жюри песенного состязания вошли Виктор Дробыш, Игорь Матвиенко, Александр Иванов, Лариса Долина, Александр Маршал, Надежда Бабкина и Дмитрий Маликов.

«Уровень конкурсантов очень высокий. Я могу судить по «Фабрике звезд», тогда была тотальная телевизионная реклама, и это было ужасно. Потому что 90% – это приезжали девочки, которые насмотрелись телевизора, полные иллюзий. Сейчас каждый исполнитель, который выходит, – профессионал. Мы уже выбираем из лучших», — сказал Матвиенко.

«Главный критерий – это талант исполнения. Харизма. Артист, когда он выходит на сцену, он должен к себе притягивать. Rolling Stones уже сколько лет! Мик Джаггер, он что, певец? Нет! А от него невозможно оторвать взгляда. Потому что это личность, это харизма, это рок-н-ролл», — поддержал продюсера певец Александр Маршал.

«Среди тех, кто был в моем поле зрения, один-то точно кандидат есть, чтобы представить Россию на «Интервидении». Думаю, что будет большое количество претендентов, из которых можно будет выбирать. Но мне хотелось бы, чтоб их было немного. Талантливый человек – это штучный товар. Его не может и не должно быть много», — заявила, в свою очередь, известная исполнительница Лариса Долина.

При этом продюсер Виктор Дробыш заявил, что отличительной чертой «Интервидения» станет индивидуальность.

«На нашем конкурсе – «Интервидение» – мы бы хотели, чтобы каждая страна не пыталась сделать приблизительно одно и то же, а, наоборот, показывала нам, что у них есть свое. Без разницы, на каком языке будут исполняться песни, но свой этнический налет в номерах выступающих должен присутствовать», — сказал он.

Добавить коментарий