Режиссера Спилберга в соцсетях обвили в убийстве динозавров

Сценарист, продюсер и один из самых успешных американских кинорежиссеров Стивен Спилберг навлек на себя гнев общественности после того, как в сети появилась его фотография, сделанная более двадцати лет назад на съемках фильма «Парк Юрского периода». Изображение Спилберга, который с довольным видом сидит возле «мертвого» трицератопса, заставила защитников животных заподозрить режиссера в убийстве несчастной рептилии, сообщает NEWSru.com.

Между тем фотографию режиссера, сидящего перед механическим динозавром на съемках фильма 1993 года «Парк Юрского периода», загрузил в соцсеть Facebook любитель розыгрышей Джей Брэнскомб, передают РИА Новости.

Подпись под фотографией гласит: «Позорное фото развлекающегося охотника, счастливо позирующего на фоне трицератопса, которого он только что безжалостно убил. Пожалуйста, распространяйте , чтобы мир знал имя этого отвратительного человека и пристыдил его».

Тем не менее читатели Брэнскомба не поняли его чувства юмора, приняв подпись за чистую монету, и принялись бранить истребителя динозавров. Пользователи Facebook оставили под фотографией множество злобных комментариев в адрес «убийцы», некоторые даже употребляли лексику, которую в российских СМИ использовать запрещено.

Стоит отметить, что многие из зоозащитников узнали на фотографии Спилберга, но так и не догадались, что Брэнскомб просто пошутил.

«Я думала, что заповедники — лучшее средство защитить этих невинных животных. Но вы, твари, приходите к ним домой и убиваете их», — написала одна из посетительниц Facebook. По ее словам, даже если популяция этих животных велика, это не повод их убивать. «Спилберг, я разочаровалась. Не буду больше никогда смотреть твои фильмы», — подвела итог женщина.

Также среди комментариев к фотографии можно почесть такие: «Я больше никогда не буду смотреть ваши фильмы, УБИЙЦА ЖИВОТНЫХ».

В настоящее время сообщение шутника набрало более девяти тысяч «лайков» и пяти тысяч комментариев, им поделились более 30 тысяч раз.

В качестве продолжения шутки Брэнскомб разместил фотографию со съемок фильма «Челюсти» 1975 года, на которой Спилберг сидит на акуле, с просьбой найти «жестокого убийцу акул, позирующего с его нелегальной добычей».

Добавить коментарий