Певицу Юлию Началову на полтора года лишили водительских прав

Певицу Юлию Началову признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Как передает РЕН-ТВ, Началову лишили прав на 1 год 6 месяцев. Также ей назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

8 декабря на западе Москвы в районе 1 часа ночи сотрудники ДПС остановили автомобиль Lexus, которым управляла известная певица. При проверке прав на вождение инспекторы выявили у девушки признаки алкогольного опьянения. Однако на предложение пройти освидетельствование Началова отказалась.

Как следует из показаний инспекторов ГАИ, данных поздно вечером в четверг, Юлия Началова сказала, что немного выпила шампанского и вина. Она сразу отказалась проходить экспертизу стационарно и дышать в портативный алкотестер, уточняет «МК».

«В салоне пахло сильно алкоголем и духами», — рассказал Алексей Балакирев, сотрудник ГИБДД.

Утром в пятницу судья посмотрел видео, взятое адвокатами из интернета. На записи видно, как Юлия Началова, сидя в машине, говорит с инспектором. Сотрудник ДПС спрашивает певицу: «Продуваться будем?». Артистка отвечает отрицательно. После ее слов видео обрывается.

Добавить коментарий