Актриса и ее наследники начали готовиться к празднику за несколько дней. Егор и Марк вместе с мамой красили яйца, выкладывали надписи на куличах, а также готовили творожную пасху. Лесниковская рассказала о семейных традициях и поделилась рецептом.
Как и многие другие знаменитости, Наталья Лесниковская начала заранее готовится к Пасхе. В Чистый четверг актриса, известная зрителям по ролям в сериалах «Сестры по крови» и «Новая жена», а также ее сыновья Егор и Марк встали пораньше, чтобы успеть приготовить вкусные праздничные блюда. Мальчики увлеченно красили яйца и выкладывали надписи на куличах. Наталья рассказала «СтарХиту» о семейных традициях и поделилась рецептом творожной пасхи.
Актриса предпочитает покупать куличи, а не готовить самой. Наталия любит отмечать Пасху, так как она ассоциируется у артистки с приходом настоящей весны. «Обычно после этого праздника становится тепло, природа расцветает. Я сама готовлю творожную пасху. Сыновья просто обожают это творожное лакомство», — рассказала звезда.
Для приготовления пасхи понадобится:500 гр.творога1/2 стакана сахара1 пакетик ванильного сахара1/2 стакана сметаны жирностью 20-25%100 гр.сливочного масла1/2 стакана изюма1/2 стакана орехов (грецких или миндаля)Сливочное масло выложить в миску, дать постоять до размягчения. Порубить орехи, изюм залить кипятком, через 10 минут слить воду и просушить изюм. Творог протереть через сито, чтобы он был без комков, либо измельчить в блендере. Смешать сметану с сахаром и ванилином, добавить в творог. Соединить полученную смесь со сливочным маслом. Все тщательно перемешать. Добавить изюм и орехи. Форму для пасхи внутри выложить марлей. Аккуратно заполнить творожной массой и накрыть краями марли. Сверху поставить груз, например, банку с водой. Выдержать в прохладном месте 10-12 часов. Готовую пасху достать из формы, убрать марлю. Сверху украсить цукатами и орехами.