Эксперты раскрыли тайну гибели мексиканской королевы красоты

Обладательница титула «Мисс штата Синалоа-2012», погибшая в перестрелке между военнослужащими и бандитами на западе Мексики в конце ноября, сама вела огонь по военным из автомата АК-47, найденного позднее рядом с ее телом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на генеральную прокуратуру страны.

Мария Сусана Флорес Гамес погибла неподалеку от родного города Гуамучиль, когда военный патруль вступил в столкновение с группой бандитов. Сначала сообщалось, что девушка и ее молодой человек погибли от случайных пуль. Затем появилась информация, что 22-летняя королева красоты могла сама состоять в преступной группировке и стрелять в военных, а также что бандиты могли прикрываться ей как «живым щитом».

На фото: на месте перестрелки военных с наркоторговцами

Однако химический анализ проб, взятых с рук убитой, показал, что девушка действительно вела огонь по солдатам и погибла в результате ответных выстрелов, подчеркивает генпрокуратура. Расследование обстоятельств происшествия будет продолжено, в том числе в отношении задержанных в перестрелке четырех человек. Власти полагают, что главарь бандитов Орсо Иван Гастелум, скрывшийся после перестрелки, состоял в близких отношениях с погибшей королевой красоты.

По данным властей, Флорес Гамес находилась в автомобиле вместе с преступниками и вышла из нее в разгар перестрелки с оружием в руках, чтобы отвлечь на себя внимание солдат и обеспечить бегство остальных.

Добавить коментарий