Друг скончавшегося солиста «Нэнси» обвинил врачей в его смерти

18 октября не стало 31-летнего солиста группы «Нэнси» Сергея Бондаренко, его смерть стала настощей трагедией для родственников и друзей. Гитарист группы «Мираж» Алексей Горбашов считает, что в гибели певца могли быть виноваты врачи.

О причине смерти певца группы «Нэнси» мало что известно. Сергей Бондаренко внезапно скончался рано утром 18 октября, печальную новость сообщил отец артиста. «Сегодня в 4:04 умер Сережа», — написал основатель музыкального коллектива в социальной сети. По версии родственников, Сергей погиб от внезапно развившейся болезни. Однако Алексей Горбашов, который был близким другом Сергея Бондаренко и его семьи, считает, что виноваты врачи.

По его мнению, музыкант не должен был умирать, и ничем серьезным не болел. Однако, незадолго до трагедии медики сделали ему не очень сложную операцию —  вырезали шишку на спине. И, возможно, занесли инфекцию.

Однако сейчас доказать чью-то виновность проблематично, родственники Сергея, находясь в шоке, видимо, не стали проводить эксперизу. Сергей Бондаренко скончался в Киеве, там и был похоронен. По словам Горбашова, у солиста группы «Нэнси» и его родственников было украинское гражданство, и в связи с этим у артиста часто возникали проблемы с нахождением в России.

«Они принципиально не хотели делать российские паспорта, говорили, что патриоты своей страны. С 2016 года находиться в России стало можно только 90 дней за полгода. Один раз Сережу даже депортировали из Москвы. Остановили на паспортном контроле, хлопнули по ушам, продержали всю ночь в «обезьяннике» и утром отправили обратно», — рассказала Сергей Горбашов.

Алексей Горбашов, по всей видимости,  разочаровался в киевской медицине не только из-за смерти Сергея Бондаренко. По словам гитариста, украинские врачи, взяв крупную сумму за лечение, не смогли помочь его коллеге солистке группы «Фристайл» 55-летней Нине Кирсо, которая минувшим летом перенесла тяжелый инсульт и впала в кому.

«Ее возили из их родной Полтавы в Киев. Какие-то украинские чудо-врачи обещали поставить ее на ноги. Уверяли, что знают, как ее лечить. Пребывание в клинике стоило 600 долларов в день. Но они так и не смогли ничего сделать. В результате Нину вернули обратно в Полтаву, там хотя бы божеские условия по деньгам» — поделился Алексей Горбашов с «Экспресс газетой».

Добавить коментарий