Актёр Виктор Костецкий умер в Петербурге

Виктор Костецкий скончался в Санкт-Петербурге

В Северной столице в возрасте 73 лет ушел из жизни заслуженный артист РСФСР Виктор Костецкий, запомнившийся зрителям своими блистательными работами в музыкальных картинах «Труффальдино из Бергамо» и «Остров сокровищ» режиссёра Владимира Воробьева.

Близкие люди Костецкого шокированы произошедшим. По их словам, ничто не предвещало трагедии. При этом ещё в начале текущего месяца артист провел творческую встречу с поклонниками на сцене театра «Комедианты».

Причина смерти Виктора Костецкого

«Виктор Костецкий скоропостижно скончался от сердечного приступа. Раньше на проблемы с сердцем он не жаловался. Скоро должна была состояться премьера спектакля «Завещание целомудренного бабника» с ним в главной роли, он активно занимался репетициями, никто не думал, что именно так все закончится. В ближайшее время решится вопрос о прощании и похоронах», — цитирует LifeNews знакомых актёра.

Виктор Костецкий: биография

Напомним, что Виктор Костецкий родился 12 апреля 1941 года. Он проходил обучение на художественно-графическом факультете Педагогического института имени Герцена, а в 1965-м окончил ЛГИТМиК.

Звезда отечественной сцены и телеэкранов, помимо прочего, трудился в таких театрах, как Ленинградском театре им. Ленинского комсомола, Ленинградском театре музыкальной комедии, Театре «Балтийский дом» и Театре драмы имени А. С. Пушкина. С 1990 года он начал преподавательскую деятельность на отделении музыкальной комедии в Петербургской консерватории. До последних дней своей жизни Виктор Костецкий снимался в кино.

Добавить коментарий