Адвокат дал прогноз по судебному процессу над Кокориным и Мамаевым

Адвокат и глава коллегии адвокатов «Князев и партнёры»Андрей Князев озвучил прогноз на окончание дела нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

По его словам, которые приводит Чемпионат.com, на позицию суда часто влияет позиция потерпевших и признание или непризнание вины. На данный момент потерпевшие своего мнения не высказывали, а футболисты находятся под стражей.

«При данной ситуации речь идёт о реальном наказании. Если человек встанет виртуально на колени и извинится, то, как говорят, повинную голову меч не сечёт. А если затем потерпевшие скажут, что ребята перед ними извинились, то судье будет нереально сложно дать реальный срок на первый раз. А вот если потерпевшие скажут, что перед ними никто не извинялся, а люди будут отрицать свою вину – как тут выпустишь? Тяжесть обвинения та же, хулиганство есть», — пояснил он.

Кроме того, он указал на наличие отягчающего признака — групповой совершение преступления. Так что не будет так, что одному дадут условный срок, а второй получит реальный.

«Они повязаны друг с другом. На всё воля позиции. Никогда не поздно извиниться и попросить прощения. Даже если в суде выступят с чистосердечным признанием, раскаются, то это учтётся», — сказал Князев.

Между тем его коллега, Татьяна Стукалова, адвокат нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина, в своем Instagram  рассказала о ходе расследования.

«Участники конфликта в лице братьев Кокориных, пребывая в СИЗО, находятся в хорошей форме. До настоящего времени свои денежные средства никому не перечисляли. Уважаемые подписчики! У меня теперь к вам вопрос в правовом смысле. Если бы вашу спутницу публично назвали «шлюха», а вас тут же «петухом в самом уничижительном смысле этого слова и, более того, «уе**ном», что бы вы сделали?», — написала она.

Добавить коментарий