Как разлюбить человека после расставания?

Расставание всегда неприятно, и нередко вызывает душевную боль и обиду. Человеку свойственно страдать, но очень часто на это нет времени, становится невозможным повышать собственную продуктивность или жить так, как раньше. Поэтому необходимо пережить это, и как можно быстрее.

Психологи утверждают, что переживание расставания имеет свои стадии.

Прежде, чем бороться с болью разлуки стоит задуматься о том, почему так произошло. Каждые отношения, кто бы их не завершил, это опыт. Опыт бывает, как позитивным, так и негативным. Человеку стоит остановиться, посидеть в тишине и выяснить причину. Партнёр изменял? Пропал интерес, исчезла забота в отношениях? Никаких общих тем для разговора и скука? Расставание из-за членов семьи? Причины разные, но каждая из них требует внимания. Если задуматься, а нужны ли были эти отношения? Решение это не оговаривается, ведь если расставание было, это необходимо. Стоит вспомнить ещё раз причину разрыва, и понять, что всё сделано правильно.

Партнёр всё ещё кажется идеалом? Чаще всего это ошибочное суждение. Стоит снять розовые очки, и посмотреть на мир реально, а также реально оценить бывшего возлюбленного. Каким он был? А негативные качества? Сын своей матери? Был токсичным и унижал морально или физически? Реальная оценка партнёра очень поможет избавиться от боли после расставания.

Не стоит терять свою самооценку. Да, расставание было, но от этого никто не стал хуже. У каждого есть предназначенный человек, другие необходимы для опыта. Не стоит расстраиваться или унижать себя из-за расставания. Лучше в очередной раз похвалить свою внешность, привести себя в порядок и позволить себе насладиться жизнью.

Вместо того, чтобы страдать в одиночку, стоит позвонить друзьям. Не нужно жаловаться на расставание или затрагивать эту тему. Можно описать всё в двух словах, улыбнуться и пойти в клуб, в кафе, за покупками или в другое место, которое позволит развеяться. Кто знает, возможно там находится истинная судьба.

Стоит найти увлечение, записаться на курсы или тренинги. Уделить время своему развитию. Возможно изучить новый язык или заняться тем, что давно было отложено в дальний ящик.

Можно переключить своё внимание на кого-то другого. Коллега давно приглашает на кофе? А может лучший друг проявляет знаки внимания. Если есть симпатия, почему не попытать своё счастье? Не нужно ждать определённый период для приличия, стоит действовать здесь и сейчас.

Расставание это не конец жизни, и не то, что разрушает её. Сильная любовь это нормально, но она проходит. Не стоит пить, курить или принимать наркотики. Всегда можно развиваться, и возможно в скором времени расставание станет толчком для переезда в другую страну, получения образования или смены внешности. Изменения должны быть такими, чтобы бывший партнёр действительно удивился, и понял, что потерял.

Нужно сохранять своё достоинство и самооценку. Стремиться к новым идеалам и открывать совершенно новые границы. Ни мужчина, ни женщина не должны думать, что открытия и известность возможно только в семье. Без отношений гораздо больше свободного времени для того, чтобы отдать себя любимому делу, и напомнить себе, что никто другой не может быть дороже собственного “я”.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *