Год после прошлогодних пожаров. Как живут погорельцы?

Пожар в жилом доме на Греческом проспекте,12, ликвидирован – спустя 13 часов после поступления информации о возгорании. В шестиэтажном доме горела 3-комнатная коммунальная квартира. Позже огонь перебросился на кровлю, мебель для гостиной и мансарду. Общая площадь возгорания составляет 450 квадратных метров… На месте пожара работали 38 единиц техники МЧС и 152 человек личного состава. // Фонтанка.Ру, 9 ноября.

День первый.

Вечер. Во дворе оборвано освещение, мокрый переулок освещается только светом фар. Вокруг — стойкий запах гари. Вдоль залитого водой фасада плотно припаркованы автомобили. На улице свалены мешки с вещами, рядом небольшие группы людей. Полицейские дежурят у дверей, оберегая дом от мародеров. Подъезжает грузовик, и шумная компания начинает загружать вещи в кузов. “Самое ценное спасли!” — смеется женщина, передавая гантелю.

Дом тушили всю ночь, и потом еще почти целый день. Выгорело несколько квартир на верхних этажах, но пока тушили, водой залили все остальные, вплоть до первого этажа. Сейчас в парадной сыро. Пол, ступени, стены залиты водой. За распахнутыми дверями — свет фонарей, отражающийся в лужах. Мелькает силуэт в сомбреро. Приглушенные голоса на предпоследнем этаже. Осматриваюсь, спрашиваю разрешения фотографировать. “Только на кухню не ходите, там уже обвалилось все!” Уходя, жильцы запирают за собой двери: “Вы из газеты? Расскажите, как тем, у кого прописки нет, замглавы предложил в “Ночлежку” идти!

— Где же вы будете спать?
— Договорились одну ночь остаться на работе, в театре.

Добавить коментарий