ВГТРК опровергла сообщения о намерении подать в суд на Первый канал

Информация о том, что ВГТРК намерена подать в суд на Первый канал в связи с показом интервью с маршалом Георгием Жуковым, не соответствует действительности, заявила в четверг пресс-секретарь ВГТРК Виктория Арутюнова.

Ранее высокопоставленный источник в холдинге сообщил, что претензии ВГТРК к Первому каналу в связи с показом интервью маршала Георгия Жукова в программе «Познер» будут урегулированы во внесудебном порядке, сообщает деловая газета «Взгляд».

Напомним, иИнтервью Жукова писателю Константину Симонову стояло в сетке телеканала «Россия К» и было анонсировано. Однако в эфире Первого канала во вторник вышел специальный выпуск программы «Познер», в котором было показано это интервью.

«Именно у нас в течение нескольких месяцев готовилась специальная программа, посвященная 9 мая. Интервью маршала Жукова, которое мы нашли в архивах, было частью этого проекта», − сказал Шумаков, добавив, что телеканал «Россия К» заключил все необходимые договоры с правообладателем на эксклюзивное использование записи 1966 года.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *