На пике популярности эспадрильи

Эспадрильи, эти практически невесомые тряпочные тапочки на веревочной подошве, сегодня на пике популярности. К тому же в этом сезоне дизайнеры предлагают самые разнообразные вариации на знакомую тему — кружевные эспадрильи, модели из макраме, металлические и с аппликациями заполняют подиумы, витрины магазинов и солнечные тротуары. Elle.ru выбирает самые интересные женские эспадрильи летнего сезона. интернет магазин брендовой одежды

Сперва небольшой ликбез: эспадрильи — это легкая летняя обувь на жгутовой подошве из парусиновой ткани, носимая исключительно на босую ногу и впервые придуманная на Пиренейском полуострове в XIV веке. Каталонцы и баски по-прежнему остаются главными производителями подобной обуви, хотя в последние несколько лет технология стала широко распространена по обе стороны океана, и теперь многие ведущие модные дома Парижа, Милана и Нью-Йорка тоже предпочитают в обязательном порядке пополнять свои летние коллекции парой-тройкой ярких и симпатичных эспадрилий. Кстати, по легенде, легендарный испанский обувщик Маноло Бланик начинал свою звездную карьеру с того, что украшал эспадрильи, которые производили его родители, найденными на побережье ракушками и камешками.

Этим летом во всех отношениях удобная обувь повсеместно объявлена одним из главных трендов: в моде полосатые, неоновые эспадрильи, модели с цветочным и анималистичным принтом, а также гламурные варианты из кружева и макраме.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *