Романтическая любовь длится четыре года

К такому выводу пришли мексиканские ученые, проведя масштабное исследование.

Специалисты назвали романтическую любовь временным помешательством, научно обосновав свое утверждение. Развернутый эксперимент показал, что любовь продолжается не более четырех лет.

Ученые заявляют, что необходимо различать симпатию, привязанность и сексуальное влечение от чувства любви. В самом начале фазы влюбленности человеческий мозг вырабатывает особые химические соединения, которые активизируются в отделах, отвечающих за эмоциональное состояние. Поэтому влюбленные не способны думать ни о чем, кроме своих чувств и объекта вожделения.

Любовь - самое загадочное чувство на земле
Любовь — самое загадочное чувство на земле

Данная реакция не может быть вечной, ее предел четыре года и не больше. – Со временем эйфория от общения с возлюбленным проходит, но на ее место приходят другие, не менее сильные чувства, — пишет одна из обитательниц Твиттера в своем блоге.

Любовь — это самое загадочное чувство, которое только может испытывать человек. Ему уже миллионы лет, и никто из ученых пока не разгадал до конца эту загадку, а количество влюбленных с каждым годом только увеличивается.

Редакция сайта «Intim-news» желает своим читателям найти вторую половинку и быть счастливыми долгие годы.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *