В Удмуртии состоится фестиваль приемных семей

Взрослые на фестивале будут учиться, дети – готовить подарки для родителей.

Фестиваль приёмных или, как их ещё называют, замещающих семей впервые пройдёт в Удмуртии 8 июня. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции председатель Комитета по делам приемной семьи при правительстве республики Ольга Лубнина.
Как она отметила, фестиваль будет организован «не для песен и плясок», а для того, чтобы дать приёмным родителям дополнительные знания и навыки, которые помогут им в нелёгком деле воспитания детей. Они получат возможность пообщаться друг с другом, поделиться опытом. Кроме того, родители смогут получить консультации семейного психолога, специалистов по сопровождению замещающих семей.
Для детей в рамках фестиваля пройдут развлекательные мероприятия, они посетят зоопарк, а также для них будет организован мастер-класс, где ребята под руководством педагога смогут своими руками сделать подарок для своих приёмных родителей.
На фестиваль в Ижевск будут приглашены по одной семье, имеющей приёмного, либо опекаемого ребёнка, из каждого района. Всего в фестивале примет участие 150 человек. Руководитель предоставила также информацию о количество детей-сирот и приёмных семей в республике. Так, количество детей-сирот в Удмуртии уже в течение пяти лет ежегодно уменьшается: если на 1 января текущего года было 6649 детей-сирот, то по итогам первого квартала – 6279 детей-сирот, из них 75,5% устроены в замещающие семьи.
Количество приёмных семей в республике, по сравнению с прошлым годом, увеличилось: было 183, сейчас – 189, в которых воспитывается 442 ребёнка. Усыновлён, по итогам первого квартала, 21 ребёнок (17 человек – российское усыновление, 4 – иностранное усыновление). Патронатных семей в республике в настоящее время 32, в них воспитывается 39 детей.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *