В Кемерово появился Книжкин дом

В Кемерово появился Книжкин домЧто за чудо «Книжкин дом» и как он появился в Кемерово, читаем далее.

«Книжкин дом» — это некий арт-объект, создан он по мотивам народных сказок русского народа. Это некий теремок для книжек. Общественный шкаф пользуется довольно большой популярностью. Ведь тут можно найти забавные и редкие экземпляры книг, людям понравилась такая затея. Всё большее количество человек приносит свои книги и берёт читать чужие. Главной целью создания этого дома книги стало увеличение популярности чтения. Больше всего людям нравится русские народные сказки читать. И это не странно, ведь сама библиотека создана в этом стиле, глядя на нее, невольно вспоминаешь детство, то, как мама и бабушка рассказывали народные сказки.

Несмотря на то, что сейчас существует запрет на многие русские народные сказки, подвергшиеся цензуре – их популярность не упала. А даже напротив. Многие психологи считают, что без русских народных сказок невозможно вырастить нормального, полноценного ребёнка, гражданина Российской федерации.

Библиотека под открытым небом
Библиотека под открытым небом

Кстати такие открытые библиотеки как в Кемерово успешно пользуются популярностью уже не первых год в странах Европы. Да и в России это не первый случай, подобные «теремки для книг» созданы в Москве и многих других городах страны.

Пользовательница Твиттера Арго пишет: «Книжкин дом – это замечательное изобретение. Оно воспитывает не только любовь к чтению, но и многие моральные качества».

Редакция intim-news.ru желает остальным городам Российской федерации поддержать идею открытой библиотеке. Мы должны развивать читающую нацию!

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *