Составляем гардероб ребенка

При составлении сезонного гардероба ребенка учитываются несколько правил: удобство, натуральность тканей, эстетичность. К детской одежде требований намного больше. В отличие от взрослых, малыши постоянно находятся в движении. И даже дети постарше все время чем-то заняты. Играет ли дочка или сын в прятки, рисует ли шедевр на обоях или рассказывает секреты другу – важно, чтобы это сопровождало ощущение комфорта.

Нижнее белье, колготы и носки, аксессуары (ремни, подтяжки, шарфы), головные уборы, брюки, шорты, джинсы – эти вещи включает базовый гардероб. В качестве верхней одежды необходимы рубашки, блузы, футболки и боди. Что касается материала, лучше всего приобретать изделия из натуральных тканей. Например, это могут быть хлопчатобумажные вещи.

Свойства трикотажа

Хорошим выбором будет и трикотажная одежда. Этот материал не причинит вреда здоровью, поскольку в составе нет химических примесей. Благодаря сплошной петлевой структуре он способен изменять форму и размер. Но при этом каждый раз возвращается к первоначальному виду. А главное – долгая служба. Цвет не меняется даже после длительных стирок. Да и форма остается прежней.

Именно поэтому детские кофты трикотажные пользуются такой популярностью. Эта покупка принесет пользу в любое время года. Зимой – согреет кроху, а летом воздух сможет свободно проникать к коже и избавлять от лишней влаги. Единственное – вещи из этого материала требуют деликатной стирки. Иначе они теряют представительный вид.

Суть трикотажа заключается уже в самом названии. Это слово французского происхождения – «tricoter». Так звучит глагол «вязать». Это полотно создается благодаря петлям с рыхлой структурой. Они способны меняться под воздействием внешних факторов, но возвращаются к первоначальному виду. Поэтому трикотаж наделен мягкостью и малой сминаемостью.

Выбор кофт из трикотажа

Хороший трикотаж отличает блестящая и гладкая поверхность. Он не скатывается. Если прикоснуться к такому изделию, возникают приятные ощущения. Полотно обязано быть целостным. Также стоит оценить прочность швов. Равномерность краски – еще один признак качества. Изображение не должно перепечатываться на изнаночную сторону.

Насторожить должны лопнувшие петли, перекосы, некрасивая фурнитура и отсутствие узелков. Ведь если создавали кофту специалисты, то она отличается простым и точным кроем. Кроме того, вещь не должна быть перегружена декором. При активной и любознательной жизни ребенка это ни к чему.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *